Курортный дневник

Курортный дневник

Республика Крым за первые пять месяцев приняла больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил Глава Крыма Сергей Аксенов.

«Несмотря на негативные прогнозы количество отдыхающих в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось. За январь-май санаторно-курортные организации оказали услуг на общую сумму около 2 млрд руб. В сопоставимых ценах это почти на треть превышает прошлогодний показатель», — написал Аксенов в Facebook и добавил, что делать какие-то глобальные выводы по турпотоку пока рано.

Согласно опубликованным официальным показателям социально-экономического развития республики за пять месяцев 2017 года в Крыму отдохнули 807,6 тысяч человек. Из них 34% составляют организованные туристические группы.

А каково мнение об отдыхе самих курортников? На одном из сайтов мы обнаружили любопытную информацию — советы тем, что еще только собирается приехать в Крым и раздумывает, какому именно месту отдать предпочтение.

В топ-десятке лучших городов Крыма наш Саки уверенно входит в первую пятерку, авторы публикации именуют его не иначе как лучшей здравницей на полуострове.

«Не знаете, куда поехать в Крым с семьей, чтобы отдохнуть от городской суеты, насладиться приятным ароматом лекарственных трав и полной грудью вдохнуть целебный морской воздух? Езжайте в город Саки, который славится минеральными источниками, лечебными грязями, песчаными пляжами и ярким солнцем, которое светит 255 дней в году. В мелководных заливах море быстро прогревается, поэтому водичка здесь всегда теплая, как раз то, что нужно для детей.

Конечно, Саки — не самый лучший тусовочный курорт, куда стоит поехать молодежи. Зато здесь много семейных здравниц и санаториев для оздоровительного отдыха. А скоротать досуг можно в Сакском парке или в зале дегустации вин «Седьмое небо».

А мы добавим, что кроме парка и дегустационного комплекса в нашем городе есть десятки других мест, достойных внимания пытливого туриста. Приезжайте — и убедитесь в этом сами!

Кстати, 3 тысячи 98 курортников, которые в эти дни у нас отдыхают, поправляют здоровье, именно это и делают — знакомятся с достопримечательностями и совершают пешие прогулки по городу.

Больше всего гостей по состоянию на 28 июня принял клинический санаторий «Полтава-Крым» — 789.

В военном клиническом санатории им.Н.Пирогова проходят оздоровление 600 человек, в ООО «Арт-Квест» — 361, в специализированном спинальном санатории им.Н.Бурденко — 304, в санатории «Северное сияние» — 230, в санаторном комплексе «Саки» — 203.

Свои отдыхающие есть также ветчиков Д.А. — 188, в ЛДЦ «Юрмино» — 146, в санатории для родителей с детьми «Голубая волна» — 133, в санатории «Сак­рополь» — 87, в ООО «Солнечный берег» — 57.

С начала нынешнего года Сакский курорт принял 19 тысяч 841 гостя.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz