Крымская палитра

Крымская палитра

Первый месяц лета ознаменовался для города Саки еще одним культурным событием. В Музее краеведения и истории грязелечения состоялась презентация альманаха «След. Крымская палитра». Это уже третий сборник произведений литературного объединения «Сакские родники». 

Пристанище сакских творцов существует уже 7 лет. Среди членов ЛИТО экономисты и учителя, политики и медики, повара и военнослужащие, философы и строители. Разные профессии, не похожие друг на друга судьбы, но всех их объединяет безграничная любовь к русскому художественному слову.

 

Поздравить «Сакские родники» с семилетием и презентацией нового литературного детища пришел депутат Госсовета С.Матвеев, чьи увлекательные рассказы и пропитанные метафорами стихи также вошли в альманах.

Неиссякаемого вдохновения и покорения новых творческих вершин сакским авторам в этот день пожелали директор библиотеки им.Н.В.Гоголя Т.Петракова и директор музея М.Задорожная.

Авторы альманаха с удовольствием представляли вниманию зрителей свои творения.

Музыкальным украшением вечера стало выступление барда Ларисы Протасовой, которая пишет не только удивительно светлые стихи, но и музыку к ним.

В сборнике каждый найдёт себе произведение по душе. Строки о живописных пейзажах Крыма от Елены Соловьевой и Лилии Богатырь, надрывные баллады о всепоглощающей   любви, написанные Мариной Трусевич и Надеждой Гуртовой, очаровывающая красотой поэтического слога философская лирика Павла Запорожца, иронические зарисовки, вышедшие из-под пера Надежды Руновой — новое детище ЛИТО радует жанровым и тематическим изобилием.

Впрочем, писать о поэзии – все равно что пересказывать сон. Лучше один раз прочесть, чем бесконечно разглагольствовать.

Желаем долголетия и процветания «Сакским родникам» и успехов их свежеизданному альманаху.

Стал город наш песенным  и фестивальным,

И проза со сцены звучит,  и стихи,

К победам зовут и вершинам  кристальным

Звенящие «Сакские родники».

Так славьтесь навек, вдохновения взлеты,

И славься, рожденная в муках строка,

С туманным рассветом пришедшие ноты,

И верная музе капризная рука

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz