В.Добрянский вернулся из рабочей поездки в Суздаль

В.Добрянский вернулся из рабочей поездки в Суздаль

Председатель горсовета Владимир Добрянский вернулся из рабочей поездки в город Суздаль, где состоялись два масштабных мероприятия с участием руководителей, представителей малых городов Российской Федерации.

Как прокомментировал итоги поездки Владимир Добрянский, в первый день двухдневного визита в Суздали прошёл съезд малых городов России, в котором приняли участие представители двухсот таких городов. Открыла масштабное мероприятие губернатор Суздали Светлана Орлова. Несмотря на то, что тематика докладов съезда была весьма разнообразной, многие выступающие озвучивали мысль о необходимости объединения малых городов для решения общих проблем на уровне правительства страны. Ведь мегаполисы с их развитой инфраструктурой как правило получают серъёзные дотации на всевозможные проекты, малые же города нередко остаются в тени, тогда как они также требуют сегодня интенсивного развития. Крым на этом фоне был представлен только нашим городом Саки.

«Было очень ответственно представлять наш полуостров на этом форуме, — отметил В.Добрянский, — Ведь к Крыму сегодня приковано особое внимание россиян. Чувствовалось доброжелательное отношение коллег, искренний интерес к нашему региону, и не только на этом форуме, но и на III фестивале малых туристических городов России, который прошёл на следующий день в том же г.Суздаль.»

В фестивале приняли участие 14 городов. Этот проект существует около десяти лет, и судя по мероприятия фестиваля, он достаточно эффективен. Представители всех городов отчитывались о мероприятиях, проведённых в рамках проекта. Как акцентировал В.Добрянский, на этом мероприятии прозвучало много интересной информации, полезной для нашего города. Здесь удалось встретиться и пообщаться с сакскими побратимами — представителями г.Тобольск, который, к слову, в следующем году будет встречать IV встречу малых городов.

«В целом, — подчеркнул председатель горсовета, — подобные поездки, мероприятия позволяют нашему курортному городу наладить новые контакты, перенять опыт у коллег и, конечно же, пропагандировать наш бальнеогрязевой курорт. Фильм о Сакском курорте, его лечебных возможностях вызвал неподдельный интерес участников этих двух форумов».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz