как сакские дарования в «арт-квесте» отдыхают

Как сакские дарования в «Арт-квесте» отдыхают

День современных детей зачастую расписан по минутам: со школьного урока — на тренировку по каратэ, от репетитора по иностранному языку – к педагогу по вокалу, из клуба волонтеров – в танцевальную студию. И так изо дня в день. Не каждый взрослый выдержит такой жизненный ритм.

Как говорится, кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает.

Для 25 юных сакских тружеников лето началось еще 29 мая. Именно в этот день в детском оздоровительном лагере «Арт-Квест» стартовала первая летняя смена.

Как отдыхается ребятам в одном из лучших лагерей Крыма? Чем занимаются они в свободное время? Какую духовную и насущную пищу получают? Чтобы узнать ответы на эти и многие другие вопросы заместитель главы администрации Шериф Османов на минувшей неделе посетил «Арт-Квест» и встретился с отдыхающими здесь сакчанами.

Ребятам было что рассказать.  Каждый день в лагере был богат на незабываемые события, и от нехватки впечатлений арт-квестовцы точно не страдали.

Дети взахлеб делились эмоциями о том, как путешествовали по природным красотам Крыма и сколько новых друзей обрели. Школьники наперебой рассказывали об участии в захватыва­ющих танцевальных баттлах и вокальных успехах в битве хоров.

В переводе с английского «art» — это искусство. Лагерь открывает для своих воспитанников безграничные просторы для проявления фантазии,  творческого потенциала и полностью оправдывает свое название.

Мастер-классы, студии, хобби-центры и более 20 клубов по интересам – от изобилия вариантов досуга просто глаза разбегаются. Хочется везде побывать, все увидеть, все узнать.

Самые креативные отдыхающие могли принять участие в съемке выпусков арт-новостей. Ребята пробовали себя в роли корреспондентов, интервьюеров, операторов и монтажеров.

Не скучали и любители спорта. Многоуровневый веревочный парк, пейнтбольное, волейбольное и футбольное поля, скалодром – юным энерджайзерам было где разгуляться.

Особой любовью сакской детворы пользовались и лагерные дискотеки.

«Дети – наше будущее. Оздоровлению юных сакчан уделяется большое внимание. Уже сейчас более ста наших ребят отдыхают в лучших крымских лагерях. И это только начало. При распределении бесплатных путевок администрация города старалась охватить все льготные категории. В «Арт-Квест» на оздоровление были направлены одаренные дети, которые на протяжении года достойно проявляли себя. Это триумфаторы различных творческих состязаний, призеры олимпиад и спортивных соревнований. Путевками руководство города решило поощрить их за талант, упорство и вдохновить на новые успехи», — отметил Шериф Османов.

Лето – благодатная пора. Желаем всем сакским детям провести время, свободное от рутинных школьных обязанностей и ранних подъемов, максимально ярко и весело.

Поделиться