День памяти и скорби

День памяти и скорби

22 июня — один из самых трагических дней в истории России: 76 лет назад началась Великая Отечественная война. Четыре года сражений, лишений и ужасов войны унесли жизни почти 30 миллионов советских людей.

В день начала Великой Отечественной войны во всех регионах России проходят траурные мероприятия.

Традиционный митинг памяти и скорби традиционно состоялся и в нашем городе. У монумента Вечного огня в курортном парке собрались представители городского руководства и депутатского корпуса, структурных подразделений администрации, городской ветеранской организации, трудовых коллективов, общественности и молодежи.

В нашей стране, пожа­луй, нет ни одной семьи, кото­рой бы не кос­ну­лась эта страш­ная вой­на. Вме­сте со всей стра­ной в рядах защит­ни­ков Роди­ны сто­я­ли и наши зем­ля­ки. Они отда­ли свои жиз­ни за буду­щее чело­ве­че­ства, мир и сво­бо­ду на зем­ле.

Слова благодарности за мирное небо над головой, за нашу нынешнюю жизнь выразили старшему поколению депутат Государственного Совета Республики Крым Станислав Матвеев, первый заместитель главы администрации Елена Минакова, секретарь Сакского местного городского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Гнатюк.

Участие в мероприятии принял также председатель горсовета Владимир Добрянский.

Продолжая преемственность поколений, несколько парней и девушек из числа школьной молодежи с активной гражданской и жизненной позицией были приняты в ряды патриотического клуба «Подвиг».

В завершение митинга собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили красные гвоздики к обелиску.

Смотреть фото

DSC_0050DSC_0081IMG_1042

Поделиться