Юбилей Ольги Волковской

Юбилей Ольги Волковской

На минувшей неделе исполнилось 90 лет сакчанке, ветерану Великой Отечественной войны Ольге Григорьевне Волковской.

С юбилеем ее поздравили заместитель председателя горсовета Михаил Каширин и депутат горсовета Валерий Терзиян. Они пожелали Ольге Григорьевне крепкого здоровья, стойкости духа, оптимизма, уважения родных и близких.

Юбилярше вручили цветы и поздравительное письмо от Президента Российской Федерации. «Сердечно поздравляем Вас с юбилеем! Вы выстояли в годину тяжелых испытаний, сохранили веру в правое дело, в добро и справедливость. Опаленная войной молодость и Ваша жизнь всегда будут служить для нас и для будущих поколений примером беззаветной любви к Родине, силы духа и несгибаемой воли. Желаем Вам здоровья, благополучия и всего наилучшего!» — зачитал письмо Михаил Каширин.

Ольга Волковская была растрогана поздравлением, поблагодарила гостей за внимание и пожелала всем самого главного — мирного неба.

Ведь кому как ней ей знать истинную цену мирной жизни? На долю Ольги Григорьевны — малолетней узницы фашистского лагеря, выпали страшные испытания. В июне сорок второго 15-летней девочкой ее угнали в Германию на принудительные работы.

После окончания войны первое время работала в Евпатории, затем переехала в Саки, трудилась в райпотребсоюзе, позже – в продотделе военного санатория и тридцать два года – в бальнеогрязелечебнице курорта, откуда в 1988 году ушла на заслуженный отдых.

У Ольги Григорьевны трудная судьба, живет она одна, вот уже несколько лет, после перелома шейки бедра, передвигается по квартире с большим трудом. Соседи поддерживают, как могут, согревают пожилую женщину своим теплом и заботой.

Но, несмотря ни на что, она по-прежнему бодра духом, ее интересует все, что происходит вокруг. А это значит – жизнь продолжается!

От имени наших читателей присоединяемся к словам поздравлений в адрес юбиляра, желаем Ольге Григорьевне доброго здоровья, хорошего самочувствия, солнечного настроения в любую погоду и как можно больше радости во всем!

Поделиться