КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК |

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

Вот и наступило долгожданное лето! Массовый курортник спешно пакует чемоданы в предвкушении веселого отдыха, а на полуострове продолжают думать над тем, чем бы еще удивить наших гостей.
Например, символом Крыма. Выяснилось, что недавно министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий попросил местных мастериц изготовить игрушечную куницу – в качестве символа-сувенира Крыма – чтобы дарить или продавать гостям полуострова.
Символической кунице-белодушке уже дали имя – Крымниц. Однако крымчане возмутились: ведь их мнения никто не спросил.
В качестве символа они предлагают пчелу Марту (чтобы таким образом увековечить мартовский референдум, вернувший Крым в Россию), ястреба, дельфина, жужелицу, чайку и даже сколопендру!
Крымский писатель Сергей Юхин, к примеру, предложил свой вариант – кота Ватника.
Это предложение поддержали многие крымчане: в соцсетях уже разворачивается акция по продвижению кота.
А почему бы в каждом городе Крыма не придумать свой символ? Курортники могли бы увозить его с собой на память именно о тех местах, в которых отдыхали. Какое отношение к нашему Саки, имеют, к примеру, чайка Ялта, дельфин Марина или Ястреб Карадаг? У нас свой символ есть – Бронтик, который в нынешнем году «отметит» свое 85-летие.
Примечательно, что на сегодняшний день ни один из европейских городов не может похвастаться тем, что среди его символов есть исполин мезозойской эры – самый большой из известных обитателей Земли. Мифических драконов на гербах много, но бронтозавр — только у сакчан! Тем более, что с 2005 года изображение динозавра на геральдическом щите украшает официальный герб нашего города.
А как считаете вы, уважаемые читатели? Пока вы над этим думаете, самое время в очередной раз ознакомить вас с цифрами заполняемости наших здравниц. Кстати, она по сей день вдвое превышает средний процент загрузки по Крыму (64,7 % и 32,2 % соответственно).
По состоянию на 31 мая в СЦВКС им.Н.Пирогова отдыхают 688 человек, в клиническом санатории «Полтава-Крым» — 594, в специализированном спинальном санатории им.Н.Бурденко – 281, в ООО «Арт-Квест» — 274, в санатории «Северное сияние» — 238, в санаторном комплексе «Саки» — 142, в санатории «Сакрополь» — 89, в ООО «Танжер» и ИП Хетчиков Д.А. — 68, в ЛДЦ «Юрмино» — 38, в ООО «Солнечный берег» — 1.
В эти дни на Сакском курорте проходят оздоровление 2 тысячи 413 гостей, с начала года этот показатель достиг практически 15 тысяч.

Поделиться