Курортный дневник |

Курортный дневник

Пока сакчане сетуют на затянувшуюся весну, забывшую посмотреть в календарь и убедиться, что на дворе таки лето, гости нашего курорта уже успели вдоволь наплаваться в море.

Компетентные источники из санаторных кругов заверили, что купаться можно вполне — температура морской воды прогрелась до 21 градуса, и с наступлением стабильно жарких дней она будет неуклонно повышаться.

Надеемся, прохлада наступившего июня не испугала наших курортников — по состоянию на 14 июня заполняемость сакских здравниц (67,4%) продолжает оставаться стабильно высокой в сравнении с общекрымским показателем (42,5%).

На сегодняшний день из 13 рекреационных учреждений курорта работают 12.

В клиническом санатории «Полтава-Крым» отдыхают 732 гостя, в военном клиническом санатории им.Н.Пирогова — 704, в ООО «Арт-Квест» — 274, в специализированном спинальном санатории им.Н.Бурденко — 271, в санатории «Северное сияние» — 233, в санаторном комплексе «Саки» — 205. Санаторий «Сакрополь», ООО «Тетчиков Д.А. приняли по 140 человек, ООО «Юолнечный берег» — 67, санаторий для родителей с детьми «Голубая волна» — 46.

В целом в эти июньские дни на Сакском курорте находятся 2 тысячи 931 человек, с начала нынешнего года у нас прошли оздоровление 17 тысяч 7 гостей.

Поделиться