САКСКИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ НА СПАРТАКИАДЕ |

САКСКИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ НА СПАРТАКИАДЕ

В первые дни лета Республика Адыгея принимала Спартакиаду школьников Южного федерального округа. Команда Крыма в упорной борьбе заняла 3 место, пропустив вперед лишь сборную Краснодарского края и атлетов из Ростовской области.

Наши спортсмены успешно выступили и совсем скоро отправятся отстаивать честь Крыма на Всероссийской спартакиаде. Отрадно осознавать, что весомый вклад в общий успех рес­публики внесли и сакские спортивные дарования.

Первыми выступали молотобойцы. Превысив свой личный рекорд сразу на 6 метров и выполнив норматив КМС, Никита Репенко с результатом 64,72 метра, одержал победу. Удачно выступил и Кирилл Авдеев, занявший 4 место.

В секторе прыгунов соревновались наши земляки Александр Кадуха и Анастасия Марченко, выполнившие I спортивный разряд. Анастасия превзошла саму себя и заняла 1 место, показав результат – 5,64 метра.

Александр же проявил невероятное мужество. Выступая с травмированной ногой, он сумел  собраться и совершить прыжок на 6,63 метра, что позволило ему занять 3 место в своей категории.

На этом участие сильного духом спортсмена в спартакиаде не закончилось. Благодаря его сноровке нашей команде удалось занять 2 место в эстафете.

В забеге на 100 метров достойно себя проявила Алина Попович, занявшая 3 место.  На последних секундах вырвалась вперед и финишировала с результатом 12,42 секунды, что выше норматива КМС. 

Среди метателей копья не было равных Тамаре Кобец.  Она уверенно победила, забросив копье на 45 метров.  Второе место завоевала Джазая Мзия с результатом 43,43 метра.

Душу в подготовку сакских чемпионов вкладывали тренеры А.Мустафаев, И.Тимошенко и Ю.Харитонов.

Поздравляем ребят и их наставников с невероятно удачным началом спортивного лета. Гордимся вами и верим, что на достигнутом вы не остановитесь. Ведь впереди еще много вершин, которые нужно покорить.

Поделиться