СУББОТНИК НА ПОБЕРЕЖЬЕ |

СУББОТНИК НА ПОБЕРЕЖЬЕ

В рамках Года экологии в России и с целью улучшения экологического состояния прибрежной территории Черного моря администрация города стала инициатором проведения  акции «Чистый берег».

В минувшую субботу сотрудники структурных подразделений администрации и коммунальных служб города приводили в порядок прибрежные территории – на городском пляже и на диком – возле детского лагеря «Арт-Квест».

Потрудиться пришлось изрядно — ведь мусор (бумага, бутылки, пластик) был практически везде, вплоть до кромки воды.

Результатом плодотворной работы приведения в порядок двух километров прибрежной зоны стали огромные мешки с мусором, которые спрессовали и вывезли на полигон представители МБУ «Городское хозяйство».

Свой вклад в наведение чистоты и порядка внесли также сотрудники филиала «Крым­аэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», администрации города и подведомственных учреждений, студенты Прибрежненского аграрного колледжа (филиала) ФГАОУ ВО «КФУ им.В.И. Вернадского».

Совместными усилиями убрано 220 кв.м прибрежной территории Черного моря, в акции приняли участие 165 человек.

Как отметил заместитель главы администрации Сергей Гнатюк, уже совсем скоро город вступит в активную фазу курортного сезона, поэтому к приему гостей чисто должно быть везде – в том числе и у моря. Досадно, что до некоторых сакчан эта простая истина не доходит: после своего «отдыха» на пляже они оставляют горы мусора, нисколько не заботясь о соблюдении санитарных норм.

Герой Савелия Крамарова, сыгравшего в фильме «Первый троллейбус» тунеядца, когда-то цинично заметил: «Человечество, мой друг, делится на две половины — одни мусорят, а другие убирают».

К сожалению, тех, кто мусорит, далеко не всегда удается привлечь к ответу. А совесть у таких людей, как правило, молчит – по причине полного ее отсутствия.

Поделиться