СЕССИЯ ГОРСОВЕТА |

СЕССИЯ ГОРСОВЕТА

На минувшей неделе состоялась очередная — 73 сессия Сакского городского совета первого созыва. Вел сессию председатель горсовета Владимир Добрянский, в ее работе принимала участие депутат Государственного Совета Республики Крым Наталья Яицкая.

Повестка дня очередного пленарного заседания включала всего четыре вопроса, тем не менее каждый из них был достаточно серьёзным и не терпящим отлагательств.

Стартовала работа сакских народных избранников с приятного события — горсовет принял решение о присвоении звания «Почётный гражданин города Саки» участнику боевых действий в Великой Отечественной войне Марии Дмитриевне Бондаренко. Это один из живых свидетелей и участников героичес­кой страницы в истории нашего государства. Снайпера Марию Бондаренко, прошедшую дорогами войны до Кёнингсберга, знают практически все сакчане. Решение на сессии было принято единогласно. Цветами, аплодисментами депутаты поздравили ветерана с признанием заслуг. Официальное вручение ей удостоверения о присвоении звания состоится в рамках празднования в Саках Дня города, Дня России.

От приятных и волнительных моментов — к текущим вопросам сессии. Депутаты внесли изменения в главный документ города — Устав нашего муниципального образования. Как сообщил помощник председателя горсовета Алексей Чергинец, не так давно претерпело изменения федеральное законодательство об организации местного само­управления, что и вызвало необходимость корректировки муниципальных уставов. Все изменения носят технический характер, вопрос на сессии был также проголосован единогласно.

В этом же блоке депутаты утвердили положение о представительских расходах городского совета. Речь идёт о расходах на проведение официальных мероприятий, приём официальных делегаций, которые посещают Саки и т.д. В принятом положении определён общий объём этих расходов — не более 4% от фонда оплаты труда аппарата горсовета. Конкретно расписано, на какие именно нужды можно направлять бюджетные средства.

Ну и ещё один вопрос повестки дня минувшей сессии горсовета — внесение изменений в бюджет города на текущий год. Корректировка бюджетной росписи теперь происходит раз в квартал, что позволяет более планово подходить к этому вопросу, а значит, способствует повышению эффективности использования средств. В то же время это увеличивает объём бюджетных изменений, которые касаются практически всех сфер жизнедеятельности города. Но всё — по порядку.

Как сообщила докладчик вопроса заместитель главы администрации — начальник финансового управления Оксана Дмитриева, доходная часть бюджета на текущий год увеличивается на 350 млн 267,5 тыс. руб. за счёт межбюджетных трансфертов.

 

Поделиться