САМЫЙ КЛАССНЫЙ КЛАССНЫЙ |

САМЫЙ КЛАССНЫЙ КЛАССНЫЙ

 

Чтобы научить другого, требуется больше ума, чем чтобы научиться самому — эту истину невозможно оспорить.

Педагогический процесс в школах сегодня настолько насыщен, что остается только удивляться, как наши преподаватели успевают справляться с массой задач, возложенных на их плечи.

Особого уважения заслуживают учителя, которым выпала миссия – быть классными руководителями. Далеко не каждый сможет возглавлять классный коллектив. Видеть в подопечных уникальных личностей, уметь из кардинально разных ребят создать сплоченную команду – великое искусство, требующее таланта и широкого знания жизни.

В преддверии летних каникул учителя школ города имели возможность продемонстрировать свои лучшие профессиональные качества. Гимназия №1 распахнула свои двери для участников муниципального этапа конкурса «Лучший классный руководитель».

Поддержать участников пришли заместитель главы администрации Ш.Османов, начальник отдела образования М.Перерва и заместитель начальника отдела культуры, молодежи и спорта ­А.Барабашева.

«Перед вами поставлена непростая задача — не только обогащать детей знаниями, но и поддерживать в классе атмосферу взаимоуважения и дружбы. Профессия преподавателя  — одна из самых сложных и заслуживает бесконечной благодарности. Не сомневаюсь в том, что наш сегодняшний победитель достойно представит город Саки на рес­публиканском этапе состязания», — обратился к участникам Шериф Османов и дал старт конкурсной программе. 

На пути к победе учителям предстояло преодолеть три тура.

После представления конкурсантов состоялась их красочная самопрезентация. В своих визитных карточках педагоги рассказывали о пути в профессию, хобби, источниках вдохновения и делились яркими воспоминаниями о своих учениках.

Затем классные мамы проявляли свои способности к импровизации в задании «Разговор с учащимся».

Завершающим аккордом конкурса стал круглый стол «Конфликтная ситуация», в ходе которого участники демонстрировали ораторское мастерство и  умение отстаивать свою точку зрения.

Наблюдая за тем, с каким воодушевлением учителя говорят о своих подопечных, с каким трепетом рассуждают о проблемах подрастающего поколения, невозможно было не проникнуться к ним искренним уважением.

По итогам трех туров победу в битве наставников одержала Юлия Александровна Меркунова, классный руководитель 8 класса школы №4.

Пожелаем ей неисчерпаемой творческой энергии, благодарных учеников и, конечно же, успехов на предстоящих этапах профессиональных состязаний.

41-04-05

Поделиться