Курортный дневник |

Курортный дневник

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса о летнем отдыхе.

— 37% опрошенных россиян сказали, что предпочли бы отдыхать в Крыму. Популярность полуострова непрерывно растет последние 3 года. Если в 2014 году только 8% говорили, что отдых в Крыму является отдыхом их мечты, то в 2015 – 27%, 2016 – 36%, 2017 – 37%, — отметил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Он акцентировал, что Крым является лидером по внутренним направлениям. На втором месте — черноморское побережье Кавказа.

За границу россияне хотят ехать не так уж охотно. По данным наибольшего количеств запросов в Интернете, на первом месте российские курорты — 15900 упоминаний.

В пресс-службе же Минкурортов Крыма считают, что наряду с отдыхом на Южнобережье будут востребованы «санатории Западного берега, где предлагают лечение всемирно известными сакскими грязями».

Надеемся, что прогнозы будут успешными, ведь предпосылки к этому у нашего курорта уже есть. Практически весь минувший год и первую половину нынешнего сакские здравницы уверенно занимали лидирующие позиции в республике по заполняемости здравниц.

По состоянию на 24 мая средний процент загрузки по Крыму составляет порядка 37%, у нас – 61 %.

Как всегда оживленно в клиническом военном санатории им.Н.Пирогова – здесь проходят лечение 754 человека. Санаторий  «Полтава-Крым» принял 593 курортника, специализированный спинальный санаторий им.Н.Бурденко – 284, санаторный комплекс «Саки» — 142, санатории «Северное сияние» и «Сакрополь» — 117 и 88, ООО «Танжер» и ИП Хетчиков Д.А. – 41, ООО «Солнечный берег» — 1.  

С начала года на Сакском курорте отдохнули 13 419 гостей.

Поделиться