САКИ: ГОД 1976-Й |

САКИ: ГОД 1976-Й

Январь 1976 года начался серьёзным анализом недостатков – никто не должен «почивать на лаврах». Выявлены большие потери рабочего времени в СУ-41, отмечен перерасход материалов, электроэнергии и на других предприятиях. Над устранением подобных недочетов следовало всерьез поработать, ведь 10-я (юбилейная!) пятилетка была объявлена  пятилеткой эффективности и качества.

Хотя мы  активно строились и развивались, проблемы  роста преступности, укрепления законности, общественного порядка  продолжали иметь место в повседневной жизни, не утратив своей злободневности.  Не всегда эффективной была работа общественных организаций, деятельность народных дружин, опорных пунктов правопорядка, сходов граждан и других форм воздействия на нерадивых  тружеников.

Город активно развивался. Построен детский комбинат «Чебурашка» на 280 мест. Открылся магазин «Техника» (ныне «Вольтмарт»).

Сдано общежитие курорта на 216 мест (угол улиц Ленина и Кузнецова) с парикмахерской и буфетом. Начато строительство магазина «Обувь» по улице Ленина (ныне  «Маркет»).

Строится трёхэтажный акушерско-гинекологический корпус на 120 коек В раймедобъединении трудятся уже 167 врачей и 557 средних медработников. В числе лучших врачей С.Жовтис, В.Полоневич, Л.Зайцева, няни Ю.Белоусова, Р.Сенченко. Большое внимание уделяется лечебно-профилактической работе с населением.

К 7 ноября с годовым планом  первыми в городе успешно справился коллектив АТП №11663 (лучшие водители ­А.Матюхин, Е.Гаврилюк, А.Агарков и др.) Мельница  на улице 9 Героев переработала 12 тыс. тонн пшеницы, произведя 9,5 тыс. тонн муки. Карьероуправление Полтавского ОМКС вышло на уровень производства 100 тыс. кв.метров облицовочной плитки в год – этой плиткой облицованы многие здания в городе.

На областную Доску почёта занесёны ПЗСМ (М.Петров), ст. аппаратчик химзавода А.Литвиненко, бригадир бетонщиков ПЗСМ Л.Легошин.

На районную Доску почёта от города занесены химзавод (Ю.Фещенко), ТЭЦ (А.Иванов), водоканал (Л.Григоров), грузовое АТП №11663 (В.Швецов), типография (А.Лозенко), хозрасчётный магазин №8 (Е.Левченко).

На Всесоюзной спартакиаде школьников первое место в беге на 5000 метров занял кандидат в мастера спорта А.Ширинкин, а бронзовую медаль получил за метание диска В.Бурлака.

50 тонн металлолома (рекорд всех школ и лет!) за год сдала школа №6 (директор П.Остовский) на Евпаторийском шоссе (интересно, где его только брали в таком количестве?).

А.САЛЛО.

Поделиться