В городе определили места установки спортплощадок

В городе определили места установки спортплощадок

В перечень вошли 12 универсальных и 27 спортивно-гимнастических площадок.

Глава администрации Андрей Ивкин провел заседание рабочей группы по вопросам установки спортивных площадок на территории города.

В обсуждении приняли участие заместитель председателя горсовета Игорь Балабаненко, заместитель главы администрации Шериф Османов, представители структурных подразделений администрации, МБУ «Городское хозяйство», МУП «Сакское ЖЭО», спортивной школы и общественности.

Напомним, что согласно поручению Президента Российской Федерации по итогам форума Общероссийского народного фронта были подготовлены рекомендации для городов и районов Крыма в части строительства спортплощадок. На эти цели республике выделят 500 млн руб­лей из федерального бюджета.

В апреле в г.Саки создана рабочая группа, которая обследовала дворовые территории и определила приоритетные места для установки спортплощадок. При этом была поставлена задача — охватить все ключевые районы города и равномерно распределить данные объекты. Следует отметить, что к этой работе привлекли представителей общественности.

По итогам обследования составлен перечень, в который вошли 12 универсальных и 27 спортивно-гимнастических площадок. Участники совещания детально обсудили места их дислокации, при этом учитывая рекомендации отдела архитектуры, градостроительства и наружной рекламы, отдела земельных отношений, а также ресурсоснабжающих организаций.

По итогам обсуждения решено направить перечень спортплощадок на рассмотрение в Министерство спорта Республики Крым.

Поделиться