Летний фестиваль ГТО

Летний фестиваль ГТО

Нормативы ГТО в советское время сдавали все от мала до велика: школьники, ученые,  рабочие, спортсмены. Физкультурное движение объединяло миллионы людей, воспитывая целые поколения олимпийских чемпионов и рекордсменов.

В ту эпоху иностранные СМИ этот комплекс называли «новым секретным оружием русских».

Система нормативов просуществовала ровно шестьдесят лет, канув в лету вместе с Советским Союзом. И лишь спустя 23 года забвения спортивно-оздоровительный комплекс восстал из небытия после того, как Владимир Путин в 2014-м подписал Указ о возрождении во всех уголках России  комплекса «Готов к труду и обороне». 

С каждым годом к движению ГТО присоединяется все больше жителей нашего города.

В преддверии летних каникул сакским школьникам в возрасте от 11 до 15 лет выпала возможность вновь продемонстрировать «готовность к труду и обороне». На минувшей неделе стартовал муниципальный этап летнего фестиваля ВФСК ГТО.

На этот раз программа состязаний пополнилась новыми заданиями. Ребятам предстояло проверить себя, выполняя прыжки в длину, отжимания, подтягивания из виса на высокой перекладине, наклоны вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамейке. Кроме того, юные спортсмены соревновались в беге на 60, 1500 и 2000 метров,  стрельбе из пневматической винтовки и метании мяча.

Помимо спортивной программы, в рамках фестиваля  школьников ожидают еще и творческие испытания. Дети должны будут попробовать себя в роли корреспондентов, сделать стенгазету о происходящих мероприятиях, а также представить свой проект продвижения комплекса ГТО среди сверстников.

Глядя на то, с каким энтузиазмом и задором отнеслись к выполнению спортивных нормативов и конкурсных заданий юные сакчане, можно смело сказать: не прервётся связь поколений.

Отрадно наблюдать за возрож­дением добрых традиций, благодаря которым спорт в нашем городе вновь обретает притягательный образ, особенно среди детей и молодежи.

Поделиться