ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ: «ПЕРЕМЕНЫ К ЛУЧШЕМУ ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ И ПОЧУВСТВОВАТЬ КАЖДЫЙ КРЫМЧАНИН» |

ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ: «ПЕРЕМЕНЫ К ЛУЧШЕМУ ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ И ПОЧУВСТВОВАТЬ КАЖДЫЙ КРЫМЧАНИН»

Председатель Государственного Совета Республики Крым, секретарь Крымской региональной организации партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ответил на вопросы нашего корреспондента о Великой Победе, «кадровом голоде», эффективности власти, борьбе с коррупцией и многом другом.

 

САМАЯ КРЕПКАЯ СВЯЗЬ

«Единая Россия» приняла активное участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная задача партии в плане сохранения памяти о Великой Победе и патриотического воспитания молодежи?

Мы видим, что интерес к празднику растет с каждым годом. Все больше людей принимает участие в акции «Бессмертный полк». Люди объединяются вокруг этого праздника без какого-либо вмешательства власти, без команд «сверху» – через связь поколений, через память семей. Еще несколько лет назад о таком можно было только мечтать. Наверное, это и есть самая крепкая связь.

Накануне 9 мая практически в каждом сельском поселении Крыма открывались новые памятники и памятные знаки, проходили праздничные мероприятия, ветераны принимали поздравления. Мы участвовали в этих мероприятиях на уровне депутатов и руководства парламента. Организаторами многих знаковых акций стали наши партийные организации. 

Важно, что у молодежи есть живой интерес к событиям Великой Отечественной войны. Наша главная задача – поддерживать этот интерес, не скатываясь в формализм. На нашем поколении лежит очень большая ответственность по сохранению памяти о войне, о трагических событиях того периода. И здесь очень важен наш собственный пример. Это касается и восстановления памятников, и внимания к ветеранам, к истории нашей страны.

 

«РАЗБОР ПОЛЕТОВ»

На выборах в Государственную Думу, которые прошли осенью минувшего года, за «Единую Россию» проголосовали почти 73 процента крымских избирателей. Это один из лучших результатов среди регионов России. Председатель партии Дмитрий Медведев выразил Вам благодарность за успешное проведение избирательной кампании. Тем не менее, вскоре после выборов Вы вместе с Главой республики Сергеем Аксеновым инициировали «разбор полетов», результатом которого стала масштабная ротация секретарей местных и первичных партийных организаций, а также значительное обновление состава регионального политсовета. Зачем понадобилась такая серьезная реорганизация, если партия находится на пике успеха?

Во-первых, я всегда недоволен собой и своей командой. В том смысле, что предпочитаю не почивать на лаврах, а концентрироваться на исправлении недостатков. Во-вторых, предвыборная кампания выявила не только сильные, но и слабые места. Мы провели очень серьезный анализ по каждому региону, определили проблемы и конкретных исполнителей, которые не сделали того, что они должны были сделать.

Самый большой недостаток – формальный подход в организации партийной работы на низовом уровне. Недостаточно проводить партсобрания «для галочки» — хотя иногда даже этого не делалось. Партийная организация должна быть живой, активной, нацеленной на решение конкретных проблем, которые волнуют людей – от вопросов образования, качества и доступности медицинской помощи до газификации и состояния дорог. Надо определять повестку на местах, своевременно выявлять проблемы, выносить их на обсуждение и добиваться решения, чтобы у людей не возникало ощущения вакуума власти. Чтобы им не казалось, что перемены происходят где-то далеко, на глобальном уровне, а рядом, в своем селе или поселке все как было, так и есть: дороги не ремонтируют, ЖКХ в упадке, к врачу не попадешь, а местного начальства вообще не видно и не слышно. Перемены к лучшему должен увидеть и почувствовать каждый крымчанин.

На сегодняшний день переизбрано 75 процентов секретарей местных партийных организаций. Руководящий состав первичек будет обновлен не менее чем наполовину. Мы планируем завершить эту работу к концу лета, а в ноябре проведем первый в истории нашего регионального отделения съезд секретарей первичных партийных организаций. Они расскажут о результатах своей работы, о планах на будущее. Это очень важная часть построения политической системы в Крыму.

Но, конечно, замена секретарей – это не самоцель. Надо придать партийной работе новый импульс. Мы должны создать образцовую партийную организацию, в которой будут сохранены лучшие традиции крымской политики, учтены лучшие инициативы переходного периода и передовой опыт наших коллег из других регионов.

 

ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ ПАРТИИ

Эффективность партии, как и эффективность власти, во многом зависит от качества партийных и управленческих кадров. Нехватка компетентных, профессиональных и ответственных управленцев на всех уровнях – одна из главных крымских проблем. Это напрямую отражается на решении экономических и социальных вопросов, и, в конечном счете – на имидже партии и власти в целом.  Как, на Ваш взгляд, надо решать проблему «кадрового голода»? Как правильно выстроить кадровую работу и организовать систему социальных лифтов так, чтобы во власть попадали действительно самые достойные, и профессиональные люди? Кадры решают все – это, наверное, формула на все времена.

Если кадры не готовить, то их и не будет. Поэтому я бы немного перефразировал: система подготовки кадров решает все. В Крыму на протяжении почти четверти века серьезная работа в этом направлении вообще не велась. При назначении на ту или иную должность действовали другие механизмы. И сегодня проблема «кадрового голода» действительно стала одной из ключевых – особенно если учесть масштаб и сложность задач, которые стоят перед нашей республикой. Найти компетентных менеджеров, способных работать в экстремальных условиях и быстро принимать ответственные, иногда нестандартные решения, очень непросто.

У нас не хватает опытных руководителей, которые могли бы управлять сложными системами, такими как большие госпредприятия, муниципальные образования, занимать ведущие должности в исполнительных и представительных органах власти. Когда обсуждается то или иное назначение, речь, как правило, идет о двух-трех возможных кандидатурах, не более.

На уровне сельских поселений ситуация еще более драматичная, там иногда выбирать просто не из кого. Нет желающих. И прислать туда никого невозможно, потому что никто не хочет ехать в село. Результат – неэффективность власти. Некоторые члены партии, которые работают в представительных и исполнительных органах на местах, имеют неприлично низкий уровень доверия избирателей. По идее они уже не должны там работать, но заменить их пока некем. Это проблема, которая в ближайшее время станет серьезным испытанием для партии. Мы должны решить ее до начала кампании по выборам Президента. И, конечно, мы это сделаем.

Надеюсь, что важной частью системы подготовки кадров станет партийный проект «Кадровый резерв», реализация которого началась в прошлом году. Проект направлен на обновление государственных и муниципальных кадров, на создание команды молодых, эффективных управленцев, способных обес­печить выполнение программ развития республики. К слову, в этом проекте может участвовать любой гражданин до 40 лет, имеющий высшее образование и стаж работы не менее трех лет.

В прошлом году заявки на участие подали более 350 человек.

Поделиться