Профсоюзный лидер - Вера Шалагина

Профсоюзный лидер — Вера Шалагина

Свой прекрасный юбилей недавно отметила сакчанка Вера Шалагина.

Эту энергичную, деятельную женщину в нашем городе знают многие. Вера Ивановна – из тех людей, кто долгие годы сохраняет верность своей профессии и привязанность к одному коллективу.

Из тех, кто не умеет жить вполнакала, кто начинает день не в мечтах о том, чтобы он поскорее прошел, а наоборот – стремится до предела заполнить его яркими событиями, переделать массу дел и получить удовлетворение от хорошо сделанной работы.

Впрочем, разве может быть иным профсоюзный лидер, ведущий за собой остальных? Для этой хлопотливой, напряженной и ответственной должности мало иметь активную гражданскую и жизненную позицию, надо еще быть человеком большой души и доброго сердца. Только тогда тебе поверят, будут делиться и радостями, и проблемами, поддержат во всех начинаниях.

Поверьте: заслужить уважение такого многочисленного коллектива, каковым является Сакская районная больница – дорогого стоит. Люди-то все разные, у каждого свой характер, а значит, к каждому необходимо найти особый подход, свой особый ключик. У Веры Ивановны такие заветные ключики есть!

С Сакской ЦРБ жизнь Веры Шалагиной связана крепкими нитями с 1971 года. Она пришла сюда на должность бухгалтера, а еще через год была избрана профоргом централизованной бухгалтерии.

В 1980 году перешла на работу в стоматологическую поликлинику, была избрана профоргом этой профгруппы.

В 1988 году Вера Ивановна стала казначеем профкома, а с 1991 года – освобожденным председателем первичной профсоюзной организации Сакской районной больницы.

Член Сакского райкома профсоюзов работников здравоохранения, Крымской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения, Совета Федерации профсоюзов Крыма – Вера Шалагина всегда справлялась со своими обязанностями на совесть.

О ее добросовестности и ответственности свидетельствуют многочисленные почетные грамоты республиканского, районного и городского уровня, победа в республиканском конкурсе «Лучшая женщина – профсоюзный лидер» (2011), а также в номинациях районного конкурса «Человек труда-2001», городского конкурса «Человек года-2003».

Добавим, что коллективный договор трудового коллектива районной больницы с 2006 по 2012 год неизменно занимал одно из первых мест на республиканских конкурсах среди учреждений отрасли, а в 2009 году занял почетное второе место в Украине в отрасли здравоохранения.

Ветеран профсоюзного движения Крыма, член Общественного совета района, Вера Ивановна Шалагина на хорошем счету не только у коллег и у единомышленников – профсоюзных работников, но и у районного руководства, депутатов, с которыми активно сотрудничает по вопросам защиты социально-экономических прав медицинских работников.

Присоединяясь к многочисленным поздравлениям в адрес Веры Ивановны, от имени наших читателей желаем ей крепкого здоровья, бодрости духа, семейного благополучия, любви родных и близких!

Поделиться