КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК |

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

Президенту России Владимиру Путину доложили об открытии курортного сезона на Черноморском побережье. Об этом, как сообщает администрация президента, говорилось в ходе рабочей встречи главы государства с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком.
«Это и в Крыму, и в Краснодарском крае, куда ездят россияне», — сказал Козак о старте курортного сезона.
Он напомнил, что за 2016 год Крым и Краснодарский край посетили 21,4 миллиона россиян. По сравнению с 2015 годом в Крыму рост въездного туризма составил 21%, в Краснодарском крае — 5%. «Здесь размещены ключевые туристические объекты», — сказал Козак.
По словам вице-премьера, в настоящее время спрос на путевки в Краснодарский край и Крым заметно повысился. «Сейчас работает вся инфраструктура, уже подготовлена транспортная инфраструктура. В Крым из 61 города России осуществляются субсидированные авиарейсы; полностью налажена работа крымской переправы», — сообщил президенту Козак.
«Курортный сезон – до 1 ноября», — добавил вице-премьер.
В целом за первые четыре месяца нынешнего года Крым посетили более 400 тысяч туристов.
Значительно увеличить поток туристов позволила насыщенная программа майских праздничных мероприятий — за эти дни Крым принял гостей больше, чем за тот же период прошлого года.
Министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий напомнил, что майские праздники для Крыма всегда были индикатором: «Если в эти дни приезжает много туристов, то удачным будет и весь сезон». При этом министр сослался на данные отельеров и представителей санаторно-курортной отрасли, которые подтвердили информацию, озвученную еще две недели назад главой Крыма Сергеем Аксеновым: билетов в Крым на майские праздники нет. «Гостей к нам приехало действительно очень много, в том числе и с Украины, хотя большинство едет из России», – сообщил министр.
С оптимизмом встречает четвертый курортный сезон в российских реалиях и наш город, где заполняемость здравниц (39,2%) по-прежнему превышает среднекрымский показатель (32,7%).
По состоянию на 10 мая Сакский военный клинический санаторий им.Н.Пирогова принял 545 гостей, клинический санаторий «Полтава-Крым» — 267, специализированный спинальный санаторий им.Н.Бурденко – 245, санаторий «Сакрополь» — 79, санаторный комплекс «Саки» — 71, ЛДЦ «Юрмино» — 23, санаторий «Северное сияние» — 20, ООО «Танжер» и ИП Хетчиков Д.А. – 16, ООО «Солнечный берег» — 13.
В эти майские дни у нас отдыхает 1 тысяча 279 человек, с начала нынешнего года поправили здоровье 11 тысяч 843 гостя.

Поделиться