РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ГОРОДА ПРОДОЛЖАЮТСЯ |

РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ГОРОДА ПРОДОЛЖАЮТСЯ

С наступлением мая теплая погода окончательно установилась по всему Крыму. Всё сильнее прогревается земля, расцветает природа. А вот облик города меняется руками людей. В частности, работы по благоустройству муниципальной собственности, улиц и дворов проводит МБУ «Городское хозяйство».

Специалисты МБУ с приходом тепла приступили к покосу травы, продолжили обрезку деревьев и высадку новых зелёных насаждений. Не забыли и о братьях наших меньших: ведётся работа по регулированию численности безнадзорных животных. Недавно на эти цели дополнительно получили ещё почти 390 тыс руб. из бюджета республики.

Если же говорить о благоустройстве, тут нужно упомянуть как плюсы, так и минусы. Из плюсов — «Городское хозяйство» к майским праздникам обновило пешеходные переходы, осуществило покраску МАФов, побелку бордюров, установило новые светофоры на ул. Советской. В ближайшее время светофоры должны запустить в работу. Из минусов — вандалы, после которых приходится восстанавливать городские скамейки и урны.

Отдельно коснёмся и подготовки к прошедшим праздничным мероприятиям. Перед красными датами календаря сотрудники «Городского хозяйства» привели в порядок памятники и памятные знаки, закреплённые за предприятием. В частности, отремонтирован монумент «Вечный огонь». Здесь проведены работы по шпаклевке, покраске элементов памятного знака, ремонту деформированных плит, замене пандуса, побелке бордюров.

На время проведения праздничных гуляний сотрудники предприятия организовывали перекрытие улиц и установку дополнительных урн, а после праздников снова за работу — убирали мусор и возвращали движение по городу в привычное русло.

А еще на клумбе в начале улицы Революции благодаря стараниям рабочих участка озеленения традиционно расцвела «Георгиевская лента». Для создания тематической клумбы высажено около 400 саженцев чёрной петунии и бархатцев.

Поделиться