НЕДЕЛЯ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА И ТЕХНОЛОГИИ |

НЕДЕЛЯ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА И ТЕХНОЛОГИИ

В школе-лицее прошла неделя изобразительного искусства и технологии.

В ходе мероприятия учитель изобразительного искусства ­И.Санникова показала ученикам 5-7-х классов презентацию о творчестве русских художников, составила для ребят кроссворды «Если только захочу», «Рукоделие», «Отгадай профессию», а также провела мастер-класс по созданию узоров из бумаги. Под руководством Ирины Евгеньевны школьники создали вытынанку «Дерево жизни».

Фойе школы украсила выставка детских рисунков, выполненных в различных техниках. Шестиклассница А.Евлашкина представила натюрморт из геометрических фигур. Особую симпатию посетителей выставки вызывали пейзажи «Маки» и «Русские березы», созданные семиклассницей В.Круподёр, и граффити      Р.Форманюка.

Также стоит отметить учеников пятых классов Л.Пистун, Е.Сергиенко, Я.Федчишин, В.Базарова, чьи работы были признаны лучшими на конкурсе пасхальных рисунков «Писанка».

Кроме того, в рамках тематической недели учитель технологии В.Шепелина ознакомила учащихся с техникой старинного русского рукоделия — валяния из шерсти. Самыми способными оказались Т.Бухаров и Д.Захарова, свалявшие брошь в виде цветка. Также под руководством Валентины Валерьевны организована выставка по истории моды и выпущена газета «История костюма в картинках».

Не остался в стороне от мероприятия и учитель технологии Ш.Исмаилов, организовавший мастер-класс по выпиливанию лобзиком. Лучшими оказались работы пятиклассников В.Колесника, Р.Сеит-Арифова, С.Чернявских.

Ярким аккордом недели стал устный журнал «Добрый гений Айвазовского», подготовленный библиотекарями школы-лицея совместно с классным руководителем 4-Б А.Косаревой, при участии шестиклассников С.Казачек, Ю.Шаха, К.Замойской, Е.Потапова.

Неделя изобразительного искусства и технологии не только подарила массу впечатлений и новых знаний ребятам, но и позволила проявить творческий потенциал педагогам и учащимся.

Т.СЕДЫХ,

заведущий библиотекой школы-лицея.

 

Поделиться