ОКРУЖИЛИ ВНИМАНИЕМ И ЗАБОТОЙ |

ОКРУЖИЛИ ВНИМАНИЕМ И ЗАБОТОЙ

Праздник Великой Победы – 9 мая – это прежде всего праздник тех несгибаемых людей, которые вынесли все тяготы войны на своих плечах и сделали возможным невозможное для того, чтобы остановить и очистить нашу землю и всю планету от нацистских орд. Нет в этом мире такой благодарности, которая могла бы стать равной этому подвигу. И сейчас, через 72 года после окончания Великой Отечественной войны, многие ветераны уже безвозвратно ушли, а те немногие, что дожили до наших дней, сами нуждаются в нашей постоянной поддержке и внимании, ведь самым молодым из них уже больше 80 лет!

 

Несколько недель назад мы писали об инициативе властей города Саки поадресно закрепить за предприятиями, сотрудниками администрации и депутатами сакчан-участников боевых действий в Великой Отечественной войне. Такой социальный патронаж призван упорядочить работу с ветеранами в течение всего года, чтобы ни один не был обойдён стороной, окружён заботой меньше, чем другие.

Предприятия и организации города откликнулись на инициативу. К примеру, МБУ «Городское хозяйство» оказало помощь участнику боевых действий, инвалиду I группы Розе Сергеевне Хохловой. По просьбе пожилой сакчанки работники учреждения покосили траву во дворе и на улице. Нам, молодым и здоровым, сложно представить, что такая совершенная мелочь может быть столь важной для человека. Однако даже эта, повседневная для представителей МБУ, работа была встречена с большой благодарностью, которую ветеран пожелала выразить через нашу газету, связавшись с редакцией по телефону. Главное – даже не сама работа, а внимание и уважительное отношение сотрудников МБУ, которые отметила Роза Сергеевна Хохлова.

Ещё один пример социального патронажа проявили работники МУП «СТПО». Представители объединения посетили ветеранов перед предстоящим праздником. Закреплённым за предприятием участникам войны уже около или более 90 лет: Иван Требух родился в 1926 году, Евгения Тютюник в 1924 году, а Николай Данилин отметит 90-летний юбилей в декабре этого года. Ветеранов поздравили с наступающим торжеством, душевно пообщались, рассказав о текущих новостях. Не лишними оказались и продуктовые наборы, которые МУП «СТПО» подготовило для ветеранов. Такие встречи коллектив намерен проводить и далее.

Посетили ветеранов и другие организации города, депутаты горсовета, оказали посильную помощь и поддержку. Но, безусловно, самое главное – это проявленные внимание и забота. И очень важно, чтобы такая работа, действительно, стала круглогодичной, без привязки к памятным датам календаря.

Поделиться