Муза – источник воодушевления, без которого мир бы никогда не увидел шедевров С.В.Рахманинова, М.И Глинки, А.П.Чайковского, Н. А. Римского-Корсакова, Н. В. Лысенко и многих других светочей мировой музыки.
Участники фестиваля-конкурса славянской классической музыки и поэзии «Сакская муза-2017» не понаслышке знают о том, что творчество немыслимо без вдохновения.
В конце апреля детская музыкальная школа имени Юрия Богатикова распахнула свои двери для 120 юных дарований из разных регионов Крыма.
Помимо наших земляков, в конкурсе принимали участие талантливые уроженцы Севастополя, Симферополя, Феодосии и Раздольненского района.
«Рада приветствовать всех любителей прекрасного. Фестиваль значительно расширил свои географические рамки за последние годы. Уверена, что нам удастся сохранить эту положительную тенденцию. Желаю участникам заслуженных аплодисментов и ярких побед, а фестивалю – долголетия», — открыла мероприятие начальник отдела культуры, молодежи и спорта Л.Кобец.
Вокал, фортепиано, скрипка, гитара, баян, аккордеон, домра, труба, саксофон — далеко не полный список конкурсных категорий фестиваля.
За победу в каждой из номинаций развернулась нешуточная борьба. Несмотря на юный возраст, участники были настроены решительно и не робели перед судьями.
Жюри оценивало оригинальность репертуара, технику и эмоциональность исполнения.
По итогам творческих состязаний победителям во всех номинациях и возрастных категориях были вручены призы и памятные подарки.
Благодаря своему таланту и трудолюбию сакские виртуозы смогли достойно выступить и завоевать немало наград фестиваля.
Желаем всем участникам конкурса продолжать оттачивать мастерство и делать мир краше, максимально используя свой потенциал.