ВОЗРОДИМ ШАХМАТНЫЕ ТРАДИЦИИ |

ВОЗРОДИМ ШАХМАТНЫЕ ТРАДИЦИИ

Из глубины веков пришла к нам игра, призванная в своё время развивать таланты военачальников и правителей — шахматы. Множество бескровных сражений проведено за доской с черно-белыми клетками. И русские шахматисты внесли значительный вклад в развитие этой игры, дали миру не одного чемпиона. Крым тоже не отстаёт — наш соотечественник Сергей Карякин недавно стал чемпионом мира по блиц-шахматам, где на партию каждому игроку даётся только 5 минут.

 

В нашем городе возрождение шахматных традиций планируется на базе ВПП «Единая Россия». На прошлой неделе при поддержке «Молодой гвардии Единой России» тут провели шахматный турнир, посвящённый Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, который собрал около 20 поклонников древней игры. В мероприятии приняли участие депутат Государственного Совета Республики Крым Наталья Яицкая, секретарь местного отделения партии «ЕдинАЯ РоссиЯ» Сергей Гнатюк, и.о. руководителя местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Забелин. Сергей Гнатюк отметил, что «Единая Россия» готова предоставить помещение и оказать посильную помощь для дальнейшего проведения шахматных соревнований. Но многое зависит и от самих шахматистов, которые на этом турнире уже показали свою активность, желание развивать любимый вид спорта.

По итогам турнира: 1 место занял Виктор Мурко, 2 место получил Павел Кияйкин и 3 место — у Казанского Георгия Геннадьевича.

Пожелаем этому начинанию активного развития, а шахматистам — больших побед!

Поделиться