СЛАГАЕМЫЕ УСПЕХА |

СЛАГАЕМЫЕ УСПЕХА

На прошлой неделе Сакский военный клинический санаторий им.Н.Пирогова был удостоен диплома победителя акции Государственного Совета Республики Крым  в сфере курортов и туризма «Признание года» в номинации «Лучший санаторий».

Немногим ранее пришло официальное подтверждение тому, что в рейтинге «ТОП-100 российских здравниц», в котором участвовало более 300 санаториев из 27 регионов России, ФГБУ «Сакский военный клинический санаторий им.Н.Пирогова» Минобороны РФ вошел в тройку лидеров в рейтинге инвестиционного потенциала.

В тридцатке лучших (среди 700 тысяч предприятий России) сакская здравница и по другим показателям – Экспертный совет социально-экономического проекта «Элита нации» удостоил ее национальных сертификатов победителя конкурса в номинациях «Лидер экономики 2016», «Социально ответственное предприятие Российской Федерации», «Надежный партнер 2016».

И это далеко не полный перечень успехов и достижений трудового коллектива, изо дня в день прилагающего колоссальные усилия для того, чтобы здравница действительно стала лучшей, а ее  заполняемость — стабильно высокой круглый год.

Предстоящий курортный сезон здесь встречают с хорошим настроением, ведь приему долгожданных гостей предшествовала длительная кропотливая работа, взявшая старт с момента вхождения Крыма в состав России.

Как отметил начальник ФГБУ «СЦВКС им.Н.Пирогова» Игорь Довгань, за этот период действительно удалось сделать многое. В 2015 году был разработан и утвержден новый штат на 968 должностей – в соответствии с направлениями деятельности санатория, расширена профилизация санатория, позволившая максимально задействовать природные возможности курорта, разработаны программы санаторно-курортного лечения по 24 утвержденным российским стандартам.

Впервые среди здравниц Крыма внедрена современная автоматизированная информационная система, предназначенная для оптимального графика лечения каждого пациента и оптимизации деятельности всех медицинских подразделений.

Также впервые – но уже в своей 178-летней истории – санаторий стал клинической базой Военно-Морской академии им.С.М.Кирова.

В 2015 году здесь был создан Центр медицинской реабилитации для лиц с ограниченными физическими возможностями, соответствующий требованиям Минздрава РФ.

27 врачей санатория прошли тематическое усовершенствование по циклу «Медицинская реабилитация», а 10 инструкторов-методистов по лечебной физкультуре освоили инновационную методику гравитационной нейромышечной активации с помощью кинезотерапевтической установки «Экзарта».

В целом — закуплено более 200 единиц нового, включая инновационное, оборудования на сумму  более 80 млн рублей.

Развитие материально-технической базы и подготовка профессиональных медицинских кадров позволили здравнице получить лицензию на осуществление медицинской деятельности по 170 видам работ (услуг).

Сегодня Сакский военный клинический санаторий по праву можно назвать санаторием инновационной медицины – здесь внедряются новые методы лечения, инновационные технологии. Если говорить, например, о бальнеотерапии, то в санатории успешно применяются аромабальнеотерапия, парофитоуглекислые  минеральные ванны, четырехкамерные гальванические ванны, вихревые ванны для верхних и нижних конечностей, сочетанная процедура динамического бальнеомассажа, рефлексо- и прессотерапия нижних и верхних конечностей, компьютеризированное подводное вертикальное вытяжение позвоночника и сочетанное компьютеризированное горизонтальное вытяжение позвоночника с вихревым массажем.

Среди инновационных технологий — дистанционная ударно-волновая терапия, лимфодренажная прессотерапия, электромионейростимуляция, низкочастотная магнитотерапия, кинезотерапия, экстракорпоральная магнитная стимуляция нервно-мышечного аппарата тазового дна, электростатистический массаж, кислородотерапия с помощью барокамер нового поколения и многое другое.

Все эти составляющие позволяют успешно лечить широкий спектр заболеваний, включая тяжелые заболевания позвоночника, костей и суставов, восстанавливают двигательную активность после тяжелых травм.

Подводя итоги сказанному, отметим, что на сегодняшний день  здравница является методическим центром по развитию инновационных восстановительных  технологий, стратегия которого позволяет достигать 95-97% эффективности лечения.

Так что планка, взятая коллективом, достаточно высока:  улучшить оказание медицинских услуг до полного соответствия международным стандартам. Такую задачу поставил перед собой СЦВКС им.Н.Пирогова.

Поделиться