СЕРЬЕЗНЫЙ СТАРТ |

СЕРЬЕЗНЫЙ СТАРТ

Этой весной санаторий «Сакрополь» отмечает четырехлетнюю годовщину со дня своего открытия после капитальной реконструкции.

Четыре года – срок сравнительно небольшой. Но какой колоссальный рывок сделан за это время! Недаром сегодня по уровню оказываемых услуг и высокой степени комфортности проживания здравница ни в чем не уступит лучшим санаториям Крыма с более длительной «курортной» историей.

 

Молодой здравнице отдают свое предпочтение не только россияне, но и многочисленные гости из стран ближнего и дальнего зарубежья – США, Германии, Израиля, Армении, Украины и других. С удовольствием приезжают сюда и крымчане, которым, в отличие от гостей курорта, доподлинно известно обо всех лучших санаторно-курортных учреждениях полу­острова. И, тем не менее, едут они именно в «Сакрополь»! Такое безграничное доверие, согласитесь, дорогого стоит.

Чтобы всецело его оправдать, трудовым коллективом проведена огромная работа для того, чтобы не только вывести санаторий на образцовый уровень, но и закрепить этот успех. А такое возможно только при очень добросовестном отношении к делу, постоянном обновлении материально-технической базы, внедрении инновационных технологий и методик.

По словам генерального директора санатория «Сакрополь» Елены Дерюгиной, к предстоящему курортному сезону здесь подготовились основательно. Сделан косметический ремонт главного корпуса, кабинетов лечебно-диагностического отделения и водогрязелечебницы, закуплено новое оборудование, отвечающее самым высоким стандартам.

А оснащение клинико-диагностической лаборатории вообще поражает воображение: мало того, что оно одно из лучших в Крыму, так еще и располагает аппаратами, уникальными в республике. Все это в совокупности позволяет поставить максимально точный диагноз, который дома, в местных поликлиниках и больницах, отдыхающие вряд ли получат. Своевременно начатое лечение, основанное на уникальных природных компонентах Сакского курорта, позволяет творить настоящие чудеса.

Наглядным подтверждением этому может служить деятельность филиала немецкого Института Индивидуальной Системной БиоКоррекции «Новенталис», расположенного на территории санатория и специализирующегося в области лечения метаболического синдрома (сахарного диабета 2 типа,  артериальной гипертензии, ишемической болезни, атеросклероза, ожирения и других заболеваний). Практически каждый гость здравницы, прошедший здесь лечение, отмечает значительное улучшение общего состояния организма, приток свежих сил для дальнейшей жизни и деятельности.

А в завершение уделим внимание еще одной «изюминке» санатория. Всем известно, что  «театр начинается с вешалки» — так и вновь прибывающие отдыха­ющие создают свое первое впечатление о здравнице с ее территории. А она здесь превосходная! Маленький уголок Греции (именно так позиционирует себя «Сакрополь») не только изобилует малыми архитектурными формами, выполненными в античном стиле, но и поражает воображение прекрасным зеленым оазисом.

С приходом весны вдоль дорожек начинают цвести тюльпаны и нарциссы, в клумбах пестрят веселые анютины глазки, а как только стабильное тепло окончательно вступает в права, так весь периметр «Сакрополя» превращается в сплошной розарий. Розы здесь не только кустовые, но и плетистые, которые обрамляют беседки санатория великолепным благоухающим цветением.

Даже не верится, что еще совсем недавно здесь была бескрайняя степь, которую золотые руки «сакропольцев» превратили в цветущий сад.

Поделиться