«ПОЛТАВА-КРЫМ»: ВСЕГДА В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ |

«ПОЛТАВА-КРЫМ»: ВСЕГДА В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ

Для клинического санатория «Полтава – Крым» открытие очередного курортного сезона — чистая формальность. Скорее, это профессиональный праздник перед началом летнего приема гостей. При заполняемости здравницы на сегодняшний день на 60% как-то даже неудобно говорить, что сезон здесь начинается именно с 1 мая. Тем не менее, накануне этого события мы решили побеседовать с главным врачом санатория Александром Болотиным и узнать, что нового здесь могут предложить своим пациентам по части санаторно-курортного лечения. Александр Сергеевич оказался благодарным собеседником. После общения с ним захотелось сразу приобрести путевку в «Полтаву – Крым», чтобы поправить свое здоровье по всем статьям, а дома потом требовательно спросить: «Свет мой, зеркальце, скажи, я ль на свете всех милее, всех румяней и белее»? И получить утвердительный ответ: «Безусловно».

 

— На каждый год мы составляем план развития нашего медицинского центра,- говорит Александр Болотин.- В нем, в первую очередь, учитываются пожелания наших отдыхающих, и, в соответствии с ними, мы уже рассматриваем наши возможности по приобретению той или оной медицинской техники, естественно, самой современной. Мы пристально следим за всеми новинками, появляющимися на рынке медоборудования. С этой целью наши специалисты посещают все значимые соответствующие выставки, принимают участие в конференциях, проводимых в Российской Федерации. А в «Экспо-Центре» в Москве на ежегодной выставке медицинского оборудования мы вообще зарегистрированы как постоянные участники.

Также мы сотрудничаем с различными научными учреждениями, которые разрабатывают новые направления на рынке санаторно-курортных услуг. В частности, тесно работаем с Ассоциацией медицинской реабилитации в амбулаторно-поликлинических условиях, что в последнее время заметно сказалось на повышении качества наших медицинских услуг. Это, в свою очередь, позволяет нам свободно сотрудничать с системами обязательного и добровольного страхования. В результате, скажем так, наш продукт стал еще более востребованным.

Далее наш разговор переходит к конкретным вещам.

— Сегодня на практике мы применяем самый широкий спектр новейшего медицинского оборудования,- продолжает Александр Сергеевич.- Так, с начала года мы «запустили» магнитотурботрон. Это чудо-техника создает магнитное поле и тем самым оказывает терапевтический эффект, избавляя пациента от нарушений самого различного рода. Например, от заболеваний желудочно-кишечного тракта, костей и суставов, избавляет от многих проблем в работе сердца и сосудов, хорошо помогает при остеохондрозе и при неврозах.

Ввели в практику маты-детекзеры для сухого вытяжения. Они очень эффективны для снятия болевого синдрома при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, да и вообще для профилактики таких заболеваний. Руководство санатория во главе с генеральным директором Александром Ракоцило в целом собирается серьезно обновить лечебно-реабилитационное оборудование. В ближайшее время намечена закупка современных грязевых и гидромассажных ванн, циркулярного душа и кушеток «Ормед–Релакс» для вибрационно-теплового роликового массажа. Очень эффективные устройства для лечения и профилактики заболеваний позвоночника. Также приобретем аппарат для карбокситерапии. Это современнейший, причем совершенно безопасный, метод омоложения, моделирования фигуры, коррекции многих косметических дефектов кожи и великолепная реабилитация после оперативных вмешательств. А обкалывание углекислым газом суставов снимает болевой синдром.

Не так давно мы были в Москве на научной конференции, посвященной проблемам экстракорпорального оплодотворения. Это такая вспомогательная репродуктивная технология, которая используется в случаях бесплодия. Надо идти в ногу со временем. На нашей базе уже успешно работает оборудование по ударно-волновой терапии для лечения женщин от бесплодия. Теперь же намереваемся приобрести еще одну установку, более современную.

Особо Александр Сергеевич говорит об эффективном использовании в санатории лазеров – сосудистого и хирургического. Это новейшее уникальное оборудование применяется для удаления доброкачественных образований на коже. В нем заложена специальная программа фракционного лазерного омоложения кожи лица, шеи, декольте и кистей рук. Очень востребованная процедура не только у отдыхающих, но и жителей Сак и Евпатории, которых в здравнице также приветствуют от души. Сосудистый же лазер буквально за один сеанс безболезненно удаляет различные гемангиомы и мелкие капилляры на коже.

Не менее востребовано у пациентов и новейшее американское оборудование по вакуумному введению в кожу сывороток. Такие процедуры эффективны при повышении качественного состояния кожи, способствуют ее отбеливанию, также применяются для удаления рубцов, шрамов и различных пигментаций. В общем, косметология в санатории на высоте, а косметологический кабинет оснащен по полной программе и пользуется популярностью у клиентов, как никакой другой. Вообще же в «Полтаве-Крым» оказывают более 600 видов медицинских услуг, а лечебная база позволяет принять более 1200 пациентов в смену. Кроме того, после прохождения курса лечения отдыха­ющие обеспечиваются подробными рекомендациями, что и как делать дома, чтобы закрепить лечебный эффект на долгое время.

Наконец, следует сказать, что новое оборудование используется весьма умелыми руками. Персонал медицинского центра составляет около 160 человек, из их 25 докторов. Все врачи высшей и первой категории. Двое – «Заслуженные врачи Республики Крым»: Александр Макаров и Анатолий Шайковский.

В ближайших планах «Полтавы-Крым» — масштабные цели. Достроить отдельный спа-центр площадью 1600 кв. м, бассейн для сугубо лечебных целей, создать и полностью оснастить отделение эстетической медицины. «Полтава — Крым» и так известна далеко за пределами Крыма, а с такими новшествами станет вообще санаторием №1.

Поделиться