К ВЫСОКОМУ СЕЗОНУ – ГОТОВЫ! |

К ВЫСОКОМУ СЕЗОНУ – ГОТОВЫ!

Маленький уголок Мексики недавно появился на территории специализированного спинального санатория им.Н.Бурденко: главная клумба у входа в здравницу радует обилием кактусов самых причудливых форм и других экзотических растений.

Кругом разбиты цветники, по бокам просторной аллеи ровными рядами стоят тюльпаны и нарциссы, а чуть подальше и вовсе разливается целое тюльпанное море всевозможных расцветок.

Здесь не только очень красиво, но и чисто – ни соринки, ни лишней травинки: коллектив на славу подготовился к предстоящему высокому курортному сезону. Практически еженедельно на протяжении двух месяцев сотрудники кропотливо обихаживали свою территорию, приводя ее в образцовый порядок.

Уже в ближайшие дни, как только установится стабильно теплая погода, благоустроительные работы возобновятся вновь – будут покрашены все наружные архитектурные формы, начиная от скамеек и урн.

Все это – лишь малая часть той огромной работы, которая была проделана в здравнице перед стартом очередного сезона.

Как рассказала нам главный врач санатория Ирина Данильченко, в соответствии с программой «Доступная среда» заменены три лифта – два пассажирских и один больничный, приобретено новое медицинское оборудование – компьютерный ЭКГ-комплекс, физиотерапевтический аппарат «Дарсонваль», массажные кушетки с электроприводом и многое другое.

Среди наиболее значимых новинок — оборудование СЛТ (система для локомоторной терапии), предмет особой гордости коллектива, ведь подобное приобретение относится к инновационным.

Этот тренажер предназначен для реабилитации пациентов с заболеваниями центральной нервной системы, последствиями травм, в том числе спинного и головного мозга.

Для нового оборудования выделен специальный кабинет, он находится на 3 этаже и закреплен за диагностическим отделением. Занимаются с пациентами два врача-реабилитолога и два инструктора по лечебной физкультуре.

Кстати, об ЛФК – новый инвентарь (маты, гимнастические резинки, массажные кушетки и др.) приобретен и в этот зал. Также закуплены специальные подъемники (стационарные и передвижные), которыми обеспечили все лечебные медицинские отделения. С одной стороны, они позволяют повысить качество оказываемых услуг, с другой – снизить физическую нагрузку на медперсонал.

Обновлено также оборудование в прачечной (стиральные машины), в столовой (две раздаточные линии, посудомоечные машины, пароконвектомат).

Но и это еще не все. Завершается косметический ремонт водогрязелечебницы, палат во 2-м отделении, что позволит повысить качество предоставляемых услуг.

Что касается загрузки санатория, то до конца нынешнего года стопроцентная заполняемость ему обеспечена — благодаря заключенным в январе-феврале договорам. Свою достойную лепту в общее дело вносит и отдел маркетинга, принимающий активное участие в различных аукционах с целью привлечения в здравницу еще большего числа отдыхающих.

Поделиться