ПАСХАЛЬНЫЕ ПРАЗДНЕСТВА В САКАХ |

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРАЗДНЕСТВА В САКАХ

На минувшей неделе представители всех христианских конфессий отмечали светлое Воскресение Господня. По всему миру проходили красочные народные торжества, стирающие границы между людьми и дарующие всеобщую благодать. Не остался в стороне от чествования Вознесения Спасителя и наш город.

 

Началось празднование с ночных и утренних богослужений в Свято-Ильинском храме, который незадолго до полуночи под ликующий трезвон колоколов засиял огнями пасхальной подсветки.

Днем же на площадке храма развернулись массовые народные гуляния.

Праздничный концерт прошел в доброй атмосфере пасхальной радости. Со сцены звучали проникновенные стихотворения, музыкальные композиции во славу Христова Воскресения в исполнении воспитанников ЦДЮТ, педагогов и учеников детской музыкальной школы им. Ю.Богатикова, а также песнопения от хора Воскресной школы.

«Братия и сестры, поздравляю вас со светлым праздником Воскресения Христова. Слово «пас-ха» в переводе означает переход от смерти к жизни, освобождение от духовного рабства. Наши сердца сегодня преисполнены пасхальной радостью, ликованием по воскресшему спасителю. Христос воскрес, и жизнь торжествует. Христос воскрес и побежден ад и смерть», — обратился к сакчанам настоятель Свято-Ильинского храма, протоиерей Иоанн Пристинский в начале мероприятия.

«Наш народ издревле относился с благоговением ко дню Воскресения Господня. Отрадно, что пасхальные традиции и сегодня продолжают жить, объединяя поколения. С праздником, дорогие сакчане. Храни Господь вас и ваших близких», — присоединился к поздравлениям секретарь городского отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Гнатюк.

Пасха – праздник любви, всепрощения и великой радости. Люди на Руси всегда отмечали этот день со свойственным их широкой душе задором. Пасхальные гуляния в городе Саки лишний раз доказали, что наш народ не утратил умения от души радоваться и беззаботно веселиться.

Сакчане с удовольствием принимали участие в мастер-классах по росписи пасхальных яиц, дегустации куличей и народных забавах по катанию пасхальных крашенок.

Самых маленьких гостей мероприятия развлекали герои любимых мультфильмов: неразлучные Маша и Медведь, озорные фиксики Симка и Нолик.

Несомненно, одним из самых ярких аккордов праздничного дня можно назвать мастер-класс по созданию короткометражного кино «Пасхальные истории» от режиссера, преподавателя киношколы Натальи Бабичевой. Под руководством режиссера группа сакских дарований в течение часа сняла, смонтировала, озвучила и представила на суд людской пасхальную видеозарисовку.

Скучать не довелось никому. Отрадно было наблюдать за тем, как все от мала до велика, позабыв о своих невзгодах, неподдельно радуются празднику Вознесения Христова. Искренне хотелось бы видеть сакчан такими улыбчивыми, воодушевленными и преисполненными жизнелюбия как можно чаще.

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРАЗДНЕСТВА В САКАХ

Поделиться