КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК |

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

Бетонные замки, дворцы из стекла

И пластика белые рамки…

Когда-то здесь степь с родниками была –

Сегодня зеленые парки.

А в городе дождь. Наступила весна,

Пригрела лучом на рассвете.

И память тех лет мне уже не нужна,

Я больше за них не в ответе.

Пусть солнце сверкает на стенах домов

И прячется в небе за тучи.

Я к этой весне, безусловно, готов,

Живя в этом городе лучшем!

 

С наступлением весны оживает вся природа, и эти радующие душу изменения не проходят мимо внимания наших постоянных авторов. Вот и Романа Скубина она тоже не оставила равнодушным.

А погода возьми да и подкинь нам «зимний» сюрприз! В социальных сетях тут же появились снимки тюльпанов и нарциссов, согнувшихся под тяжестью выпавшего снежка. До наших Сак он, правда, «не дошел», но холодные дожди и затяжная сырость еще раз напомнили о том, что стабильного тепла ждать пока рано.

Впрочем, крымчане – народ ко всему привычный. В тех же соцсетях они гостеприимно приглашают курортников в гости – мол, кипятильник к вашему приезду  в Черное море мы уже бросили!

И в самом деле – курортный сезон-то уже не за горами. Старт ему даст следующая неделя – когда по всему полуострову пройдут торжественные мероприятия, посвященные открытию летнего туристического сезона-2017.

Так что уже совсем скоро в наши благодатные края потянутся отдыхающие с чемоданами, сумками, баулами — и твердым намерением провести лето позитивно и ярко.

Активно готовится к их приему и наш город. Недавно к шести постоянно работающим предприятиям санаторно-курортного комплекса добавилось еще одно: своих первых гостей нынешнего лета начал принимать санаторий для родителей с детьми «Северное сияние». А там, глядишь, и все остальные подтянутся.

Что особенно радует – так это заполняемость наших здравниц, которая остается стабильно высокой, наглядно свидетельствуя о все более возрастающем интересе курортника к лечебному потенциалу Западного Крыма.

Судите сами: если средний процент загрузки по Крыму по состоянию на 19 апреля составляет чуть более 32 %, то у нас он превышает этот показатель практически вдвое!

По-прежнему оживленно в военном клиническом санатории им.Н.Пирогова: здесь отдыхают 759 человек. Клинический санаторий «Полтава-Крым» принял 533 гостя, специализированный спинальный санаторий им.Н.Бурденко – 276, санаторный комплекс «Саки» — 101, санаторий «Сакрополь» — 84, ЛДЦ «Юрмино» — 22, санаторий «Северное сияние» — 17.

В эти «зимние» весенние дни на нашем курорте проходят оздоровление 1792 курортника (с начала нынешнего года – 9745).

Поделиться