ВСТРЕЧА С ЖИТЕЛЯМИ МИКРОРАЙОНА |

ВСТРЕЧА С ЖИТЕЛЯМИ МИКРОРАЙОНА

В микрорайоне Амет-хан Султан прошла очередная встреча актива общественности с главой администрации Андреем Ивкиным.

 

На недавнем личном приеме граждан жители микрорайона обратились к главе администрации с просьбой оказать содействие в решении вопроса подсыпки дорожного полотна в данном микрорайоне.

Хотя дороги – далеко не единственная проблема локального характера. Ведь в свое время формирование микрорайонов Амет-хан Султан и Северо-Восточный проводилось без учета инженерного обеспечения и строительства улично-дорожной сети, а сети электроснабжения, водоснабжения и газоснабжения проведены частично.

Отсутствие инженерной и транспортной инфраструктуры на протяжении более 25 лет сдерживает развитие данных микрорайонов и не позволяет гражданам, имеющим земельные участки, приступить в полной мере к их освоению.

Но если решение глобальных вопросов требует определенного времени и солидных финансовых вложений, то некоторые проблемы можно решить уже сегодня.

Поэтому для более конкретного и предметного разговора Андрей Ивкин решил выехать на место.

Жители микрорайона показали главе администрации улицу Иззета Юнусова и близлежащие дороги. Асфальтовое покрытие на них в принципе отсутствует, поэтому во время дождей они превращаются в сплошное грязевое месиво. Впрочем, такая ситуация характерна практически для всего микрорайона.

Вопрос о выравнивании дорог грейдером и подсыпке асфальтовой крошкой будет рассмотрен, однако, как отметил Андрей Ивкин, данная проблема требует комплексного решения.

Напомним, что в прошлом году в план капитального строительства объектов государственной и муниципальной собственности, реализуемых в рамках Государственной программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым на 2015-2017 годы, включены работы по производству изыскательских работ в объеме 14,9 млн руб. по объекту: «Строительство инженерно-транспортной инфраструктуры микрорайона жилой застройки в северо-восточной части г.Саки». Однако эта сумма покрывает только инженерно-изыскательские  работы (геодезические, геологические, экологические, гидрометеорологические), которые являются первым этапом проектирования.

Общая же сметная стоимость ПИР по объекту ориентировочно составляет 84,9 млн руб. Площадь проектируемой территории около 91,4 га.

Так что в настоящее время объект ожидает дополнительного финансирования, и жители микрорайона очень надеются, что вопрос решится положительно — поскольку его решение находится на контроле Главы Республики Крым.

Во время выездной встречи также озвучены и другие вопросы — о ходе строительства нового детского сада на 150 мест (в рамках ФЦП), об определении земельного участка для возведения модульного спортзала.

Участие в обсуждении приняли заместитель главы администрации Шериф Османов, начальник отдела межнациональных отношений Арсен Аметов.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz