ПОМОЩЬ ДЛЯ БАБУШКИ |

ПОМОЩЬ ДЛЯ БАБУШКИ

На минувшей неделе глава администрации Андрей Ивкин провел личный прием граждан.

В числе вопросов, с которыми обратились к нему сакчане, была просьба в ремонте забора Анне Яковлевне Алексеевой — вдове участника боевых действий.

 

Через несколько дней Андрей Ивкин вместе с депутатом горсовета Валерием Терзияном посетили 96-летнюю женщину на дому, чтобы на месте разобраться, какая именно помощь нужна еще.

Как оказалось, Анна Яковлевна нуждается не только в ремонте ветхого ограждения, но и отмостки дома, которому уже не один десяток лет.

Если во дворе и на прилегающей к жилью территории бабушка еще старается хоть как-то поддерживать порядок собственными силами, то в ряде других бытовых проблем нужна твердая хозяйская рука.

За забором покосились бордюры, а кое-где их нет совсем, да и тротуарное покрытие тоже оставляет желать лучшего. Необходимо также произвести спил деревьев, растущих во дворе и за его пределами.

Глава администрации, на месте ознакомившись с ситуацией, заверил пожилую сакчанку, что в ближайшее время ее просьба в благоустроительных работах будет удовлетворена.

— Спасибо вам огромное, — от всего сердца поблагодарила от имени мамы ее дочь Тамара Ивановна Галашкина-Закутаева. – Такое внимание очень многое значит для пожилого человека.

На улице Мичурина, где с 1960 года проживает Анна Яковлевна, она одна из старейших жителей. До сих пор с удовольствием работает на приусадебном участке, занимается гимнастикой. И очень любит порядок во всем. Поэтому и душа болит за порядком обветшавшее жилище – впрочем, как и у всех людей преклонного возраста, трудолюбивые руки которых до сих пор не знают покоя.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz