КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК |

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

Победная весна 1944-го стала основным событием этой недели. 13 апреля, в День освобождения Саки от немецко-фашистских захватчиков, сакчане торжественно встречали «Поезд Победы» на железнодорожном вокзале, флажками и шарами приветствовали участников автопробега.

Гостям курорта, проходящим оздоровление в здравницах в эти весенние дни, повезло вдвойне: и качественное лечение получат, и свидетелями многих знаменательных событий станут.

Ведь где же еще можно так наглядно увидеть, как освобождали Крым в апреле 1944-го, как не в наших курортных городах? А впереди – и открытие курортного сезона, и ликующий праздник 9 Мая, словом, посмотреть будет на что!

Наверняка и 13 апреля участие в массовых городских мероприятиях принимали наши отдыхающие. А, кстати, сколько их находится в городе по состоянию на 12 апреля?

Загрузка предприятий санаторно-курортного комплекса достигла 60% — и это притом, что средний процент по Крыму чуть более 34%.

На 77 человек больше аналогичного показателя минувшего года принял военный клинический санаторий им.Н.Пирогова – здесь отдыхают 692 гостя. В клиническом санатории «Полтава-Крым» — 459, в специализированном спинальном санатории им.Н.Бурденко – 256, в санатории «Сакрополь» — 90, в санаторном комплексе «Саки» — 82, в ЛДЦ «Юрмино» — 14.

В целом сейчас на нашем курорте полноценно отдыхают 1593 человека, с начала нынешнего года этот показатель оставил 9039 гостей.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz