В ЦЕНТРЕ ЗАНЯТОСТИ – О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОМОЩИ НА ОТКРЫТИЕ СВОЕГО БИЗНЕСА |

В ЦЕНТРЕ ЗАНЯТОСТИ – О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОМОЩИ НА ОТКРЫТИЕ СВОЕГО БИЗНЕСА

В Сакском отделении ГКУ «Центр занятости населения» состоялся семинар на тему «Возможности и условия открытия предпринимательской деятельности». Слушателям рассказали о доступных программах государственной помощи безработным, которые хотят открыть собственное дело.

 

Во вступительном слове заместитель главы администрации ­г.Саки Шериф Османов отметил, что на сегодняшний день многие просто недооценивают возможности, которые предоставляет государство. А ведь в городе уже имеются примеры, когда государственная программа помогла гражданам в реализации своих идей, в частности, в предыдущие годы были открыты несколько магазинов, малых производств.

В ходе семинара присутствующим рассказали о необходимых условиях для получения единоразовой помощи. Так, для начала нужно зарегистрироваться в центре занятости и получить статус безработного, далее получить рекомендацию от центра на старт предпринимательской деятельности. После этого безработного направляют на двухнедельные курсы, в рамках которых даются основы для написания бизнес-плана будущего предприятия. После курсов соискатель должен будет защитить свой бизнес-план перед специальной комиссией для предоставления средств.

По словам директора сакского центра занятости светланы волоховой, максимальный размер единоразовой помощи в 2017 году составляет 98 тыс. Руб. При этом в 2015 году государственной программой воспользовались 9 человек, а в 2016 году — уже 12 безработных.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz