ВСТРЕЧАЕМ ПОЕЗД ПОБЕДЫ |

ВСТРЕЧАЕМ ПОЕЗД ПОБЕДЫ

В зале заседаний администрации состоялось заседание организационного комитета по проведению 73-й годовщины освобождения г.Саки от немецко-фашистских захватчиков.

 

Открывая мероприятие, председатель оргкомитета, заместитель главы администрации Юлия Предыбайло акцентировала внимание его участников на том, что на следующей неделе в Крыму пройдут патриотические акции «Дорогами Победы» и «Поезд Победы», посвящённые 73-й годовщине освобождения городов и районов полуострова от фашистских захватчиков.

Активное участие в них примет и наш город, для которого освободительный день 13 апреля – очень важная и значимая дата.

— Главная цель акций – помнить о том, какой ценой была завоевана победа, всегда будем бесконечно благодарны всем, кто прошел через тяготы военных лет, отстоял свободу, дал нам возможность жить на этой земле, — отметила Юлия Анатольевна.

В этом году Саки, наряду с другими городами Крыма, также встретит «Поезд Победы». Поэтому общими усилиями нам надо сделать все возможное, чтобы достойно провести в городе эти акции.

Паровоз, укомплектованный платформой с образцами артиллерийского и стрелкового оружия времен Великой Отечественной войны, с передвижным музеем в крытом вагоне-теплушке прибудет на станцию Саки 13 апреля.

Встречать передвижной состав будут представители городского руководства, городской общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов, учащаяся молодежь и общественность.

В этот же день по улицам города в рамках патриотической акции «Дорогами Победы» стартует автопробег:  колонна из машин и мотоциклов проследует по центру города в направлении железнодорожного вокзала.

Своими мнениями и предложениями по надлежащему проведению обеих акций поделились заместитель главы администрации Сергей Гнатюк, председатель городской ветеранской организации Олег Гулов, начальник МБУ «Городское хозяйство» Дмитрий Навныко и другие.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz