РУСЛАН БАЛЬБЕК: УСЛЫШАН БУДЕТ КАЖДЫЙ |

РУСЛАН БАЛЬБЕК: УСЛЫШАН БУДЕТ КАЖДЫЙ

В прошлом году крымчане впервые выбирали своих представителей в Государственной Думе Российской Федерации, надеясь, что голос молодой республики будет услышан на самых высоких уровнях власти. Сегодня депутаты активно включились в работу и не только помнят о своих избирателях, но уделяют исключительное внимание проблемам и чаяниям жителей всего Крыма и его отдельных муниципалитетов, проводя личные приемы и встречи с гражданами.

 

На минувшей неделе Саки с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7 созыва Руслан Бальбек. В офисе городского отделения партии «Единая Россия» состоялся прием граждан, в ходе которого свои обращения озвучили около тридцати жителей города и района.

Ряд вопросов касался развития инфраструктуры. Так, сакчанин, передвигающийся в инвалидной коляске, акцентировал на необходимости реконструкции улицы Комсомольская, где проживают люди с ограниченными физическими возможностями. Ситуацию прокомментировал глава администрации города Андрей Ивкин: «В прошлом году городом заказана проектно-сметная документация на ремонт улицы Комсомольская, которая уже получила положительное заключение экспертизы. Смета составила 22 млн рублей. Параллельно мы вышли с инициативным письмом на Министерство ЖКХ Крыма и сделали проектно-сметную документацию по проведению канализации, системы водоснабжения и водоотведения, на что необходимо еще 25 млн рублей. Оба проекта переданы Совету министров, Главе Республики — и находятся в очереди на финансирование. Надеемся, в апреле-мае, когда будет перераспределение ресурсов, получить эти средства. Сергей Валерьевич заверил, что улице Комсомольская будет уделено внимание в первую очередь. Осуществлять асфальтирование до замены канализации, водопровода и ливневки — бессмысленно. Поэтому в настоящее время дорога поддерживается в удовлетворительном состоянии силами города. Ожидаем финансирование, после чего приступим к реконструкции», — разъяснил глава администрации. При этом Андрей Ивкин заверил, что граждан будут держать в курсе развития ситуации.

Следующими на прием пришли жители поселка химзавода, отметив, что на данной территории нет ни одной аптеки. Усложнилась ситуация после перекрытия дамбы, так как до ближайшего аптечного учреждения теперь приходится добираться в объезд, что занимает много времени. Данную проблему городские власти намерены решить в течение нескольких месяцев. «Мы обратились в ГУП РК «Крым-Фармация», потому что коммерческие аптеки «не приживаются» там ввиду нерентабельности бизнеса. Поэтому мы решили предоставить помещение государственному предприятию. Думаю, что в течение двух-трех месяцев аптечный киоск на поселке появится», — сообщил глава администрации г.Саки.

Не менее актуальным и важным стало обращение представителей детской музыкальной школы — речь шла о капитальном ремонте учреждения. Проблема остро стоит на повестке дня, ведь на сегодняшний день большой зал не функционирует, так как находится в аварийном состоянии. Депутата попросили оказать содействие в части включения учреждения в республиканскую программу. Кроме того, был поднят вопрос о реорганизации детской музыкальной школы в школу искусств. Руслан Бальбек взял данное обращение на личный контроль.

Также в ходе приема депутат Госдумы рассмотрел вопросы горожан о работе управляющих компаний, о передаче общежития в муниципальную собственность, о выделении жилья и др. В свою очередь жители Сакского района поднимали проблемы развития спорта, ремонта местных дорог, реконструкции домов культуры в селах. Отдельный блок обращений касался жилищно-коммунальной сферы — эти вопросы интересовали и городских, и сельских жителей. Приходили граждане и с проблемами личного характера.

На приеме также присутствовали председатель Сакского городского совета Владимир Добрянский, секретарь Сакского местного городского отделения партии «Единая Россия», заместитель главы администрации Сергей Гнатюк, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Эскендер Билялов, заместитель главы администрации Шериф Османов, представители отделов и служб администраций города и района.

Подводя итоги приема граждан, Руслан Бальбек заверил, что все вопросы взяты на контроль, и поблагодарил сакчан за открытость и радушие. «Сегодня я отметил доброжелательность людей, их желание изменить свой регион в лучшую сторону. Звучали проблемы общего характера. Это развитие инфраструктуры, строительство, ремонт дорог как в самом городе, так и в сельской местности, вопросы ЖКХ. Я уверен, что администрация справится со всеми поставленными задачами. Обозначенные вопросы находятся под контролем. Уверен, что при взаимодействии всех уровней власти нам удастся в кратчайшие сроки решить проблемы, которые волнуют сакчан», — прокомментировал он.

 

ГИМНАЗИИ — НОВЫЙ СПОРТЗАЛ?

В ходе рабочей поездки в Саки Руслан Бальбек посетил гимназию №1, чтобы выслушать обращение ее коллектива. Так, по словам директора Елены Лях, в учебном учреждении отсутствует спортзал. Уроки физкультуры проводятся в актовом зале, который абсолютно не предназначен для этих целей. Более того, существует потребность в спортивном инвентаре и оборудовании.

Выслушав обращение, депутат поручил руководству гимназии №1 и представителям администрации города составить приблизительные расчеты площади будущего спортзала. При этом необходимо учесть количество обучающихся и виды спорта, которыми они планируют заниматься. После обобщения всей информации депутат Госдумы рассмотрит возможность решения данной проблемы в рамках благотворительной программы «Спортзал в каждый населенный пункт» — будет составлена смета, изысканы бюджетные и внебюджетные средства для реализации проекта.

Также в ходе беседы прозвучал вопрос о строительстве тира для школьников, так как сегодня гимназистам негде заниматься стрельбой. Руслан Бальбек обещал помочь решить проблемы учебного заведения.

КАПСУЛА С ПОСЛАНИЕМ ПОТОМКАМ

В этот же день депутат Государственной Думы Российской Федерации Руслан Бальбек принял участие в торжественной церемонии закладки капсулы на месте строительства нового детского сада в микрорайоне Амет-хан Султан. Работы на объекте стартовали в конце декабря прошлого года в рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы.

Как отметил глава администрации г.Саки Андрей Ивкин, возведение нового детского сада на 150 мест должно стать одним из важных шагов на пути развития ныне депрессивной территории с компактным проживанием крымских татар. В перспективных планах — строительство инженерно-транспортной инфраструктуры микрорайона жилой застройки в северо-восточной части города Саки (общая площадь — около 91,4 га). Для реализации этого проекта руководство города заручается поддержкой республиканских и федеральных властей.

«Строительство детского сада ведется с опережением графика, подрядная организация со всей ответственностью подходит к выполнению поставленных задач. Детсад планируется сдать в эксплуатацию 31 декабря текущего года», — сообщил Андрей Ивкин.

С масштабным строительством жителей микрорайона также поздравили член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Эскендер Билялов, заместитель главы администрации Шериф Османов, представители духовенства, сотрудники администрации, общественники.

В ходе мероприятия были произнесены молитвы и зачитано послание потомкам на трех языках. Письмо поместили в капсулу, после чего почетные гости и все желающие смогли принять участие в закладке фундамента нового детского сада.

Комментируя мероприятие, депутат Госдумы Руслан Бальбек отметил, что в данном микрорайоне также планируется возвести модульный спортзал. «Об этом детсаде люди мечтали много лет, с момента появления микрорайона. Приятно видеть сегодня радостные улыбки жителей. Также мы обсуждали вопрос строительства модульного спортзала по благотворительной программе под моим патронатом «Спортзал в каждый населенный пункт». После того, как будет оформлено техзадание, мы будем понимать параметры будущего спортзала, который разместится по соседству с детсадом», — уверен депутат.

 

Подводя итоги своего визита в Саки, Руслан Бальбек положительно оценил работу муниципалитета: «Все вопросы решаются. По отзывам сакчан мы видим, что есть контакт с органами местного самоуправления. Думаю, важно, когда эти взаимоотношения построены на обоюдном доверии, тогда можно двигаться вперед, к результату».

В. ЛЕСНЕВСКАЯ.

РУСЛАН БАЛЬБЕК: УСЛЫШАН БУДЕТ КАЖДЫЙ

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz