ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА ОКРУГА ГОРНО-САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ КУРОРТА САКИ |

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА ОКРУГА ГОРНО-САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ КУРОРТА САКИ

Под председательством министра курортов и туризма Республики Крым Сергея Стрельбицкого прошло заседание круглого стола в формате вебинара. Главной темой стало рассмотрение проекта округа горно-санитарной охраны курорта Саки. В заседании приняла участие первый заместитель главы администрации г.Саки Елена Минакова.

 

«Саки – первый город, который сегодня имеет документацию, и где определен округ горно-санитарной охраны, что нас очень радует, потому что этот процесс в конечном итоге должен охватить все приморские регионы Крыма и те регионы, которые претендуют на звание курорта. Это практика, которая сегодня широко применяется на территории нашей страны. С разработкой такого проекта в Саках у нас появился определенный опыт, которым мы и хотим сегодня поделиться», — открыл заседание Сергей Стрельбицкий.

Презентацию проекта округа горно-санитарной охраны курорта Саки представил генеральный директор ООО «Фирма по разведке, охране и технологии использования природных лечебных ресурсов «ГЕОМИНВОД» Дмитрий Куклин. «Основной целью является сохранение природных лечебных ресурсов от истощения и загрязнения, в том числе минеральных вод, лечебной грязи, акватории Черного моря и пляжей», — акцентировал он. Дмитрий Куклин представил участникам круглого стола карту округа, указал границы первой зоны горно-санитарной охраны, месторождения лечебных грязей и рапы, минеральных вод, пляжной полосы и морской акватории, а также ознакомил с планом санитарно-оздоровительных мероприятий.

В режиме видео-конференц-связи представители разных муниципалитетов Крыма смогли задать докладчику интересующие их вопросы. В обсуждении проекта приняли участие представители Министерства промышленной политики РК, Министерства экологии и природных ресурсов РК, Управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополь.

«Документы, которые подготовлены в Саках, и с которыми мы ознакомились, — это важные документы для развития курорта. Саки – действительно флагман развития нашей санаторно-курортной отрасли. Это то, что в дальнейшем сделает Крым еще более конкурентоспособным и востребованным», — подвел итоги круглого стола министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz