НЕФОРМАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР |

НЕФОРМАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР

Что такое патриотизм? Какие книги должен прочесть каждый уважающий себя человек? Что объединяет режиссуру и политику? Какие молодежные форумы и фестивали будут проводиться в Крыму в ближайшее время? – на эти и многие другие вопросы юных сакчан ответил заместитель министра образования, науки и молодежи республики Крым Константин Аликин в рамках проекта «Неформальный разговор».

 

В непринужденной дружественной обстановке гость делился планами на будущее, историями из театрального прошлого, секретами успеха, подкупая всех своей искренностью и обезоруживающей самоиронией.

Сакская земля щедра талантами. Неудивительно, что множество вопросов, интересующих ребят, касалось произведений искусства и творческой реализации. Константину Аликину как дипломированному режиссеру театра было о чем рассказать нестандартно мыслящим представителям молодежи. Затрагивались самые разные темы – от шедевров мировой классики до проблем русского рэпа.

«Главное правило режиссуры и политики – иметь свой взгляд на все, что происходит вокруг. Вам как людям, пребывающим в поиске себя, необходимо жадно стремиться к умножению познаний и как можно больше читать, смотреть и слушать. Среди книг, которые бы я рекомендовал прочесть всем представителям молодого поколения — «Граф Монте-Кристо» А.Дюма, «Бесприданница» А.Островского, «Мастер и Маргарита» М.Булгакова и «Евгений Онегин» А.Пушкина».

В ходе беседы Константин Борисович также поведал об интересных мероприятиях, в которых может поучаствовать сакская молодежь, не достигшая совершеннолетия.  Так, на 2017 год в Крыму запланировано проведение форума «Таврический бриз», республиканского слета российского движения школьников,  волонтерского  фестиваля и многих других событий.

От разговоров о фестивальном движении в России участники дискуссии плавно перешли к деликатной теме патриотизма.  «К сожалению, патриотизм нередко путают с национализмом, расизмом  и даже экстремизмом.   Для меня патриотизм – это деятельная любовь к родной стране, которая проявляется в самых простых,  обыденных вещах: в соблюдении чистоты, уважительном отношении к пожилым людям, умении приходить на помощь.

Настоящий  патриот знает историю родного края, соблюдает законы и не обременен ненавистью к представителям иных культур и конфессий»,  — резюмировал Константин Борисович.

По доброй традиции гостю в завершение мероприятия был вручен памятный презент –  живописный календарь «Саки – город дружбы». Не осталась без подарка и Аня Никитина, ставшая, по мнению  героя программы автором лучшего вопроса.

Молодому поколению  важно находиться в эпицентре событий и общаться с успешными людьми, которые могут вдохновить своим примером. Поэтому спешим заверить, что встречи с известными личностями  Крыма будут проходить на базе молодежного клуба «Инициатива» с завидной регулярностью.

К.ВЕСЕЛОВА.

 

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz