КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК |

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

Весна полноправной хозяйкой вошла в наш сакский дом. В белоснежном и розовом одеянии стоят деревья, в воздухе витает аромат меда, а в палисадниках вовсю цветут гиацинты и нарциссы.

Приятными событиями отмечен первый весенний месяц и в наших здравницах: в санаториях вновь забили ввысь фонтаны, создавая приподнятое настроение у отдыхающего курортника.

Кстати, о курортниках. Заполняемость наших здравниц (51%) продолжает опережать средний процент загрузки по Крыму (33,5%), что, в свою очередь, наглядно свидетельствует о все более возрастающей популярности Сакского курорта.

Об этом на недавнем выездном заседании Совета министров Крыма, которое состоялось на базе санатория «Сакрополь», говорил  и министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

Назвав Саки флагманом развития санаторно-курортной отрасли, известного за пределами республики, он охарактеризовал город как один из наиболее динамично развивающихся  курортов Западного побережья  Крыма, который обладает уникальным рекреационным потенциалом, природными ресурсами, развитым санаторно-курортным комплексом.

Надеемся, что нынешний курортный сезон будет намного успешнее предыдущих, а пока обратим внимание на заполняемость сакских здравниц по состоянию на 29 марта.

Так, военный клинический санаторий им.Н.Пирогова принял на 106 отдыхающих больше аналогичного показателя минувшего года – здесь отдыхают 606 человек.

В клиническом санатории «Полтава-Крым» проходят оздоровление 364 гостя, в специализированном спинальном санатории им.Н.Бурденко – 218, в санатории «Сакрополь» — 95, в санаторном комплексе «Саки» — 78, в ЛДЦ «Юрмино» — 43.

В целом с начала года у нас полноценно отдохнули и поправили здоровье 7672 курортника.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz