РАБОТАТЬ В КОНТАКТЕ |

РАБОТАТЬ В КОНТАКТЕ

Как мы уже писали, недавно Саки посетил министр здравоохранения Республики Крым. В городском обществе инвалидов «Товарищ»  Александр Голенко вместе с главой администрации Андреем Ивкиным принял участие в обсуждении проблемных вопросов.

Участники мероприятия подняли вопрос о порядке выделения и распределения путевок в санаторий им.Н.Бурденко. В частности, они акцентировали, что это специализированный спинальный санаторий – и приоритет должен быть отдан людям, передвигающимся в инвалидных колясках. При этом прозвучала просьба о выделении определенного количества путевок именно для сакчан.

Хотя акценты были расставлены и на многие проблемные вопросы даны ответы, этой теме была посвящена еще одна встреча активистов общества «Товарищ» с главным врачом специализированного спинального санатория им.Н.Бурденко Ириной Данильченко.

Участие в мероприятии  приняли заместитель главы администрации Юлия Предыбайло, начальник управления труда и социальной защиты населения Татьяна Федорова, руководитель группы «Общероссийский народный фронт «Социальная справедливость» Анна Хомутова, председатель ГОИ «Товарищ» Анна Орлова.

Предваряя начало непростого разговора, Ирина Георгиевна детально ознакомила собравшихся со спецификой закупки санаторно-курортных путевок для лечения инвалидов с последствиями травм и заболеваний спинного и головного мозга.

Она предоставила им пакет документов, опираясь на которые, разъяснила представителям общества нюансы российского законодательства, в частности о процедуре проведения тендера.

Согласно уставу учреждения, санаторий реализует санаторно-курортные услуги (путевки) Фонду социального страхования, Департаменту труда и социальной защиты населения и физическим лицам.

Процент продажи за наличный расчет физическим лицам в 2015 году составил 3%, в 2016-м – 5 %. Иными словами, основными клиентами здравницы являются льготники (95%  получили путевки из Фонда социального страхования).

Согласно Федеральному закону №44-ФЗ заказчик (Фонд или Департамент) определяет сроки проведения закупки, устанавливает цену закупки, область закупки (в данном случае – профиль лечения), а также длительность пребывания в санатории.

Исполнитель (санаторий) не вправе влиять на заказчика покупки, а имеет лишь право (как участник и исполнитель) участия в объявленных торгах на общем основании.

Согласно графику заезда, который является неотъемлемой частью заключенного контракта, учреждение направляет бланки путевок в Фонд, который распределяет путевки согласно очередности.

Закупка путевок Фондом, как правило, начинается с марта, то есть, с учетом процедуры подписания договоров заезды начинаются с мая.

Сама здравница не осуществляет постановку на учет или очередь на санаторно- курортное лечение, не осуществляет выдачу путевок гражданам, получателям набора социальных услуг (инвалидам) и тем более не формирует сроки, время пребывания и профили лечения.

Подводя итоги, Ирина Данильченко подчеркнула, что санаторий, руководимый ею, готов оказывать качественную санаторно-курортную помощь на протяжении всего года (с января по декабрь) – но при наличии законных оснований для пребывания в здравнице и конструктивной работы со всеми общественными инвалидными организациями.

В свою очередь руководитель группы «Общероссийский народный фронт «Социальная справедливость» Анна Хомутова предложила членам общества «Товарищ» разработать план совместных с санаторием мероприятий (в правовом поле Российской Федерации) в части создания резерва путевок для сакских инвалидов-колясочников.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz