НА ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ |

НА ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ

Слушания провела заместитель главы администрации – главный архитектор города Саки Галина Ирхина.

 

В зале заседаний состоялись публичные слушания по вопросу внесения некоторых изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) территории муниципального образования городской округ Саки. Слушания провела заместитель главы администрации – главный архитектор города Галина Ирхина. В обсуждении темы принял участие председатель Сакского городского совета Владимир Добрянский.

Как отметила Галина Ирхина, Правила землепользования и застройки являются одним из основных градостроительных документов.

«В соответствии с тем, что на сегодняшний день новый генеральный план находится в разработке, готова только его концепция, то наши Правила землепользования и застройки носят временный характер. Они выполнены на часть территории муниципального образования, за исключением садовых товариществ. И это позволяет сегодня принимать решения, связанные со строительством и формированием земельных участков», — объяснила главный архитектор города.

При этом Галина Борисовна отметила, что Правила землепользования и застройки — живой документ, открытый для корректировки и дополнений. «В процессе развития города, по мере проектирования объектов ФЦП, реконструкции улично-дорожной сети, детских садов, школ и так далее, включая все задачи, которые для себя наметил малый бизнес, возникает ряд корректировок. Они рассматриваются и выносятся на публичные слушания», — добавила она.

Галина Ирхина ознакомила присутствующих с изменениями, которые предлагается внести в Правила землепользования и застройки. По итогам публичных слушаний все корректировки были одобрены единогласно – они будут утверждены на ближайшей сессии горсовета.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz