МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ – ОПОРА ГОСУДАРСТВА |

МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ – ОПОРА ГОСУДАРСТВА

Есть люди, уверенные, что многодетная семья – это изможденная женщина в старом халате, вечно занятый работой отец, замурзанные и недосмотренные дети в стоптанных башмаках, косые взгляды соседей: «Зачем плодить нищету!» Но история этой семьи рушит все ложные представления о многодетных семьях.

Иногда, идя по нашему небольшому городу, в котором многие знают друг друга в лицо, невольно останавливаешь свой взгляд на гуляющей большой семье, в которой 5 красавиц дочек. Это семья Елены Константиновны и Юрия Степановича Луценко.

Необычность этой семьи в том, что  Елена Константиновна многодетная мама – педагог с большим стажем, более 15 лет она проработала воспитателем в детском саду. Глядя на неё, трудно поверить, что она – мать пятерых детей. Стройная молодая женщина, на лице – ни единой морщинки, фигура как у двадцатилетней девочки. Когда она идет со своими дочерьми вместе, можно подумать,что она их старшая сестра.

Вы удивитесь: «Как времени  на все хватает?»  А вот хватает, и не только пятерых детей растить, но и развивать в них различные таланты и способности. Судите сами. Старшая дочь Луценко – Аня окончила Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана. Однако вся ее душа — в танце. Анна является победителем многих танцевальных конкурсов. А от мамы Ане передался талант учителя, в настоящее время она возглавляет танцевальной клуб «Диамант» в пгт Новофедоровка Сакского района, где учит детей латино — американским танцам.

Вторая дочь Луценко – Юля  окончила Крымский экономический институт и сейчас работает по специальности в г.Саки. Младшие дочери Луценко — Полина и Саша, учатся в школе, обе отличницы. Они хорошо рисуют, постоянно участвуют в конкурсах многодетных семей, активно занимаются спортом. Полина является президентом своей школы.

Самая маленькая в семье Луценко – Маша, она ходит в детский сад «Чебурашка». Занимается танцами и уже побеждает в конкурсах.

Девочки с удовольствием помогают маме по хозяйству. В семье Луценко царят  удивительно теплые, дружеские отношения. Елена Константиновна – очень светлый и добрый человек, она является для своих детей не только заботливой и любящей матерью, но и хорошим собеседником, подругой, которая всегда поддержит  и даст нужный совет в трудную минуту. А дочки отвечают своим родителям тем же —  теплом и лаской, ведь, по их мнению, у них самые лучшие родители на свете.

В преддверии Международного женского дня Елена Константиновна удостоена награды Главы Республики Крым. На праздничном мероприятии в г.Симферополь Сергей Валерьевич Аксенов вручил Луценко Елене Константиновне заслуженную награду – медаль «За доблестный труд», поблагодарив ее за достойное воспитание детей и укрепление семейных традиций.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz