НА ЗАСЕДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ |

НА ЗАСЕДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

В Саках продолжает работу межведомственная комиссия по рассмотрению обращений граждан по вопросам, связанным с отключением от систем централизованного теплоснабжения в многоквартирном жилищном фонде муниципального образования городской округ Саки в связи с устройством в квартирах индивидуального отопления. Комиссия организована на основании поручения Председателя Совета Министров Республики Крым для узаконивания автономного отопления граждан, установленного до 18 марта 2014 года

 

Напомним, что установка автономного отопления, в частности, на территории Крыма, была запрещена Кабинетом Министров Украины в 2007 году, однако в связи с судебными разбирательствами окончательно запрет вступил в силу в 2010 году. При этом до 2010 года разрешения на установку «автономки» продолжали выдаваться, а вот от тепловых сетей в «Теплокоммунэнерго» граждан не отключали, игнорируя такие решения. У фактически отключённого потребителя продолжали накапливаться долги за тепло. После того, как вопрос остро поднялся уже после вступления в Россию, таких абонентов решили всё же исключить из списков потребителей центрального отопления на основании имеющегося на руках разрешения.

В частности, на данном заседании исключены из списков абонентов теплосетей несколько граждан, установивших себе автономное газовое или электроотопление. При этом, владельцам электрооборудования, пожелавшим сменить его на газовое пояснили, что новая установка газового котла требует согласования в ГУП РК «Крымгазсети», руководство которого запретило выдачу разрешений для новых подключений. Таким образом, сейчас возможно получить разрешение только на уже установленное до 18 марта 2014 года оборудование.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz