ЖИВАЯ КЛАССИКА |

ЖИВАЯ КЛАССИКА

Ежегодно конкурс чтецов «Живая классика» объединяет миллионы школьников по всему миру. В рамках проекта участники в возрасте от 10 до 16 лет декламируют на русском языке отрывки из своих любимых прозаических произведений. Литературное состязание не только приобщает к чтению российских детей, но и способствует сохранению интереса к русскому языку среди детей эмигрантов.Также конкурс рассчитан и на иностранцев, только начинающих изучать русский. Так, победителем конкурса в 2013 году стал турецкий мальчик Толгу Корайол, делавший первые шаги в изу­чении нашего языка.

Сакские школьники не остаются в стороне и принимают активное участие в самом масштабном в России проекте для читающих детей.

На базе школы №4 состоялся муниципальный этап конкурса «Живая классика».16 юных сакчан читали отрывки из произведений русских и зарубежных авторов, которые не входят в школьную программу.

Главные критерии, по которым жюри оценивало выступления — эмоциональность прочтения, дикция, знание текста и артистизм.

Все участники ответственно отнеслись к подготовке и достойно выступили. Победу одержал Дмитрий Манжос, ученик ­О.Соловей, представляющий школу №1. Второе место досталось ученице гимназии №1 Екатерине Пейливановой, подопечной А.Цвелых. Замкнул тройку лидеров представитель школы №3, воспитанник М.Линевой Сергей Чесневский.

В ближайшее время эти ребята будут представлять наш город на республиканском этапе конкурса. Желаем им вдохновения и успехов на пути к победе.

М.ТРУСЕВИЧ, 

специалист по методической  работе УМО

МКУ «Центр по ОДОУ г.Саки»

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz