ПОСПЕШАЮТ НЕ ТОРОПЯСЬ |

ПОСПЕШАЮТ НЕ ТОРОПЯСЬ

Богатый опыт поневоле формирует у здравомыслящего человека философское отношение к жизни.

— Спадом производства нас не удивишь, так что волноваться особо не стоит,- говорит Юрий Новиков, директор санатория «Юрмино». — Я пережил не один экономический кризис, а в 90-е видели и не такое. Ситуация изменится, причем, скорее рано, чем поздно, благосостояние людей вырастет, и все вернется на круги своя. Уверен, наладятся и отношения с Украиной, а ее граждане снова начнут приезжать к нам на отдых в массовом порядке. У наших государств просто нет другого выхода, как жить в добрососедских отношениях. И Керченский мост скоро построят, и крымские здравницы с удовольствием примут дополнительный поток отдыхающих с материка. Жизнь сегодня продолжается.

На вопрос, как он оценивает итоги прошедшего курортного сезона, Юрий Михайлович стоически отвечает: «Как всегда, хотелось бы лучше, но получилось, как получилось».

— На фоне несколько подорожавших санаторно-курортных услуг благосостояние наших людей осталось на прежнем уровне, поэтому наши путевки оказались не всем доступными. Мы все же не социальное учреждение. Да, в прошлые годы мы плотно работали с крупными предприятиями по договорам, обеспечивая полную загрузку санатория не только во время летнего сезона. Но в минувший сезон этого не произошло. Мы пока еще действуем по украинской лицензии и в соответствующих тендерах в прошлом году не участвовали. Потому нашими клиентами в 2016 году были исключительно частные лица. Я проанализировал итоги и пришел к выводу, что мы сработали где-то на 85-90% по сравнению с 2014-2015 годами. Это, как говорится, не смертельно. Лето, по большому счету, состоялось. Сегодня в стадии завершения оформление лицензии уже в рамках российского законодательства. К очередным конкурсным закупкам путевок на отдых и лечение она у нас обязательно будет.

«Мертвый» сезон в «Юрмино», как и во всякой хорошей здравнице — понятие весьма относительное.

—  Буквально недавно ввели в эксплуатацию спелеокамеру – «соляную пещеру», — продолжает директор. — Включили ее в действу­ющую у нас программу лечения органов дыхания. С этой же целью оборудуется климатический павильон со всеми удобствами. К курортному сезону обязательно будет готов. Полным ходом проводится ремонт, а где требуется – и реконструкция лечебных кабинетов и номерного фонда. На территории санатория к лету прибавится несколько оригинальных объектов архитектуры малых форм. Как только позволяет погода, высаживаются новые деревья и кустарники. Наш оазис на песчаном побережье станет еще краше. Так понемногу и развиваемся, причем, исключительно за собственные средства. С кредитами предпочитаем дела не иметь. Еще неизвестно, как сложится курортный сезон, а деньги с немаленькими процентами, как ни крути, придется отдавать. Так что,  как говорится, поспешаем не торопясь.

— Какая структура здравницы у вас выполняет основную нагрузку? — интересуюсь у директора.

— У нас абсолютно все подразделения с одинаковой ответственностью трудятся на благо предприятия, все двести человек, что сегодня работают у нас, — следует ответ. — Но поскольку наше основное направление – лечение клиентов санатория, то, естественно, во главу угла становится работа лечебно-диагностического отделения, которое с недавних пор возглавляет Елена Егошина. Мы ее из Евпатории переманили. В этом отделении хотелось бы отметить высокопрофессиональное отношение к делу отличного врача-гинеколога Зубейде Нарбековой и врача-невролога Владимира Барановского. Он к нам года два назад из России при­ехал.

Главный инженер Богдан Медведев возглавляет техническую службу. Без соответствующего технического оснащения, его бесперебойного надежного функционирования работа всех остальных подразделений теряет всякий смысл.

Сегодня основной фронт работ выполняет хозяйственная служба, начальником которой является Виктор Кальницкий. Ремонт всего и вся, чтобы здравница в курортный сезон работала как часы —  дело рук его сотрудников.

Конечно же, нельзя не сказать о кропотливой творческой работе агронома Любови Чапля. Вся красота, уют зеленых уголков, обворожительных цветников и аллей на некогда диком берегу моря – результат неустанной заботы ее парковой службы. Сейчас вовсю уже идут работы по озеленению территории санатория.

Помню, как-то на улице Морской отдыхающий на авто спросил охранника на базе отдыха «Прибой», как ему про­ехать в «Юрмино»? И получил красноречивый ответ: «Езжайте прямо, как увидите кованый забор, увитый розами, это и будет «Юрмино». Такой один у нас на всю округу».

В финансово-экономическом отделе, возглавляемом Натальей Пинус, по понятным причинам, все специалисты с материка. Целесообразно работать с ними, хорошо знакомыми с российским законодательством. То же самое и с отделом кадров, которым руководит Галина Слюсаренко.

Отдельно Юрий Михайлович с благодарностью отзывается о работе Артема Едомина, приехавшего в Саки из Кирова.

— Моя правая рука, — говорит директор. — Начинал с отдела обеспечения, проявил себя как хороший менеджер, организатор производства. Словом, подошел к руководящей работе по всем статьям. — И заключает: «К новому сезону готовимся в полный рост, выкладываемся по полной. Все в наших руках. И все говорит о том, что будет лучше. Надо лишь с минимальными потерями пережить непростое время межсезонья».

Подборку подготовил

Н.СИРЯК.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz