НА ЗАСЕДАНИИ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ |

НА ЗАСЕДАНИИ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

Заместитель главы администрации г.Саки Сергей Гнатюк провел заседание комиссии по антитеррористической деятельности. Оно организовано на основании протокола от 08.12.2016 заседания межведомственной группы по борьбе с проявлениями экстремизма, терроризма, а также по вопросам соблюдения законодательства о межнациональных отношениях при Сакском межрайонном прокуроре. На заседании присутствовала заместитель главы администрации Юлия Предыбайло.

 

На комиссии заслушана информация отдела по вопросам миграции МО МВД России «Сакский». В частности, речь шла о мероприятиях, направленных на обеспечение соблюдения требований миграционного законодательства иностранными гражданами и лицами без гражданства, о профилактике преступности среди мигрантов. Следу­ющим был рассмотрен вопрос о взаимодействии с национальными диаспорами (общинами), религиозными организациями, иными некоммерческими организациями в целях недопущения нарушения прав граждан, состоящих в таких организациях, в том числе в части дискриминации по признаку национальности или принадлежности к определенной религиозной организации (группе), а также прав иностранных граждан.

Далее о ходе и результатах реализации мероприятий «Профилактика и противодействие экстремизму» доложил начальник отдела межнациональных отношений Арсен Аметов.

В свою очередь заместитель главы администрации Сергей Гнатюк довел оперативную информацию по обстановке в регионе и дополнительных мерах по обеспечению общественного порядка и антитеррористической защищенности объектов города Саки.

По итогам заседания антитеррористической комиссии рекомендовано провести обследование, категорирование мест массового пребывания людей и разработать паспорта безопасности таких объектов, как Сакская районная больница, специализированная больница медицинской реабилитации, санаторий им.Н.Бурденко. Ответственным отделам администрации поручено подготовить информацию о деятельности органов местного самоуправления по профилактике экстремизма, о ходе реализации информационных мероприятий с целью формирования в обществе активной жизненной позиции, нетерпимости к проявлению экстремизма и межнациональной вражды, о готовности санаторно-курортного комплекса и отдела образования по повышению мер безопасности и антитеррористической защищенности к началу курортного сезона и летних каникул.НА ЗАСЕДАНИИ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

В срок до 31 мая АТК необходимо разработать и утвердить положение об антитеррористической комиссии и регламент АТК в муниципальном образовании. Также принято решение ходатайствовать перед главой администрации о введении одной штатной единицы – специалист по профилактике терроризма.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz