НА ТУРНИРЕ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ |

НА ТУРНИРЕ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ

Саки – признанная столица адаптивного спорта.  Здесь в 1989 году состоялась первая Всесоюзная спартакиада среди людей с нарушением опорно-двигательного аппарата, послужившая толчком к зарождению инвалидно-спортивного движения в СССР.

И по сегодняшний день в нашем городе большое внимание уделяется проведению спортивных мероприятий для людей с особыми потребностями и безграничным жизнелюбием. Ведущую роль в популяризации инваспорта в Саках  играет крымский  республиканский  инвалидно-спортивный  клуб «Лидер», возглавляемый заслуженным работником физической культуры и спорта Республики Крым Виктором Коваленко.

В преддверии третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией состоялся организованный  клубом турнир по настольному теннису.

«Путь в родную гавань был непростым.  Наш клуб принимал активное участие в  событиях Крымской весны.  Мы трижды отвозили гуманитарную помощь людям, защищающим наши границы в Красноперекопске. Дрова, одежда, продовольствие, табачные изделия – помогали ополчению чем могли. Благодаря решимости правительства РФ и единству нашего народа  Крым 3 года назад вернулся на историческую родину.   Поздравляю вас с праздником долгожданного возвращения домой. Пусть сегодняшний турнир, приуроченный к годовщине Крымской весны, принесет вам максимальное количество положительных эмоций», — обратился к участникам мероприятия Виктор Коваленко и дал старт турниру по настольному теннису.

В атмосфере дружбы и здорового азарта игроки сражались за звание лучшего.   По итогам соревнования наибольшее количество очков набрал Николай Атяк­шев, второе место занял Николай Касько, а Павел Синягин замкнул тройку победителей.

Председатель клуба «Лидер» В.Коваленко поздравил чемпионов, вручил им почетные грамоты, а также поделился планом проведения легкоатлетического марафона среди гонщиков с ограниченными физическими возможностями.

Участники турнира ежедневно на своем примере доказывают, что коляска – не приговор.   Не может не радовать тот факт, что адаптивный спорт в нашем городе продолжает развиваться, объединяя людей и стирая все преграды.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz