ТРИ ГОДА НОВОЙ ЖИЗНИ |

ТРИ ГОДА НОВОЙ ЖИЗНИ

Пройдут десятилетия, но 2014 год останется в памяти как важнейшая веха в общественной жизни и личной судьбе. Ведь каждый из нас может сказать, что он был не только свидетелем, но и участником судьбоносной Крымской весны.

Прошедшие три года сделали нас сильнее, опытнее, мудрее. И пусть пока не все еще идет гладко, убежден: мы все преодолеем. Потому что мы – дома. А дома и стены помогают.

Но путь к его обретению был очень сложным. И хотя Майдан был далеко, в Киеве, но в те неспокойные месяцы, предшествовавшие Крымской весне, он вошел в каждую сакскую семью, обеспокоенно следившую за развитием тяжелейшей общественно-политической ситуации.

Мы были одними из первых, кто отправлял добровольцев и ехал сам из Крыма в Киев в поддержку не столько самого Януковича, сколько в поддержку власти. Подчеркну, на тот момент единственной лигитимной, конституционной власти.

Я много лет прожил на Западной Украине, но никогда до этих событий не видел такого ярого проявления национализма. Даже и подумать не мог, как за короткое время можно перевернуть сознание простых людей.

После всего увиденного и услышанного, после скоропалительных решений новой украинской власти, ставящей крест не только на автономии Крыма как таковой, но и на судьбах людей, осмеливающихся иметь другое мнение, крымчане начали делать то, что и должны были сделать — готовиться к всекрымскому референдуму.

Если вспоминать самые напряженные моменты того времени, происходившие в Саках, то как не вспомнить день, когда над аэродромом в Новофедоровке кружил украинский военно-транспортный самолет с десятками бойцов из «правого сектора». В кратчайшее время удалось мобилизовать очень многих сакчан, владельцев личного автотранспорта, чтобы заблокировать взлетно-посадочную полосу. Представить сложно, какую беду удалось предотвратить.

Все это, к счастью, осталось в прошлом. Сегодня мы строим совершенно другую жизнь — основанную на уважении чести и достоинства.

Мы уверенно вошли в российское правовое поле, реализуем новые масштабные проекты. Совсем недавно я принимал участие в очень важном мероприятии: на совещании с участием глав городов-курортов Черноморского побережья, которое состоялось в Сочи, была учреждена ассоциация курортных городов.

Уверен, что вхождение в ее состав позволит еще более упрочить авторитет Сакского курорта в зоне черноморского бассейна и привлечь в город как можно большее число курортников.

Иными словами, мы продолжаем уверенно двигаться вперед и обретать твердую почву под ногами. Все то, о чем раньше не могли и мечтать.

В.ДОБРЯНСКИЙ, председатель

городского совета.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz