С ЮБИЛЕЕМ, АНТОНИНА ВАСИЛЬЕВНА! |

С ЮБИЛЕЕМ, АНТОНИНА ВАСИЛЬЕВНА!

Сегодня свой прекрасный 90-летний юбилей отмечает сакчанка, участница боевых действий, ветеран Великой Отечественной войны Антонина Васильевна Харченко.

 

Нелегкая ей выпала судьба: в 1942 году наша землячка вместе с другой молодежью была угнана на принудительные работы в Германию, на один из военных заводов.

Голод и тяжелый изнурительный труд не смогли сломить гордый дух крымчанки – 15-летняя девушка (по сути, еще ребенок) неоднократно сбегала. Ее ловили, возвращали обратно, нещадно били, а она улучала момент и сбегала вновь.

Конец нечеловеческим испытаниям в лагере пришел лишь с завершением войны.

Тоня вернулась домой, в родное село Владимировка. Вышла замуж, родила двух сыновей — Виктора и Валерия. Но судьба словно продолжала испытывать ее на прочность – и муж Борис, и младшенький, Валерий, рано ушли из жизни, оставив в ее сердце незаживающую рану.

Но люди военного поколения – из особого сплава, они держатся несмотря ни на что. Вот и Антонина Васильевна с головой ушла в работу: около 40 лет добросовестно трудилась в системе райпо, продавцом. А еще была замечательной мамой для старшего сына, Виктора, с семьей которого продолжает жить.

О юбилее этой славной женщины нам рассказала ее невестка Валентина. Признаться, нечасто приходится слышать, чтобы о свекровях отзывались с таким  теплом и любовью. По словам Валентины, с первых дней замужества ее очень тепло приняли в семье, свекровь стала для нее второй мамой:

— У нас никогда не было серьезных споров и уж тем более конфликтов. Антонина Васильевна – очень мудрая, уравновешенная женщина, для которой самое главное – мир в доме, согласие в семье.

Она очень любит своих внучек Наташу, Лену и Марину, принимает посильное участие в воспитании пятерых правнуков – Дарьи, Артема, Кирилла, Данилы и Альвины.

По характеру наша бабушка очень добрая, светлая, ласковая, отзывчивая и душевная, веселая и компанейская. Любит читать, с интересом смотрит новости по телевизору.

Мы обязательно поздравим ее с юбилейной датой, постараемся сделать так, чтобы это событие стало запоминающимся и ярким. Но самый лучший подарок для именинницы – видеть рядом дорогих и близких ее сердцу людей.

От имени наших читателей присоединяемся к поздравлениям в адрес Антонины Васильевны, желаем ей доброго здоровья, хорошего самочувствия, весеннего настроения, как можно больше радости и счастья!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz