НА НОВОМ ВИТКЕ РАЗВИТИЯ |

НА НОВОМ ВИТКЕ РАЗВИТИЯ

Сакчане с большим воодушевлением восприняли переход Крыма в состав Российской Федерации. Незаметно пролетели эти три года, но сколько они нам дали! Во-первых, мы обрели уверенность в завтрашнем дне, находимся под крепкой защитой большой страны и сильного во всех отношениях государства. Во-вторых, вместо прежнего чувства оторванности от соотечественников, живших в

Украине сами по себе, день за днем мы стали все более четко осознавать, какая у нас огромная многонациональная держава,

сплотившая всех в одну дружную семью.

 

Чувство семьи, дружеской поддержки, плечо помощи коллектив нашей школы ощутил на собственном опыте. Прошли считанные дни после памятных мартовских событий, а российские регионы уже окружили маленькую крымскую республику своим вниманием и заботой, всеми силами стремясь помочь ей поскорее встать на ноги.

Ведь, что скрывать, в украинскую бытность Крым особой поддержкой не пользовался, экономика полуострова пришла в полный упадок, не говоря уже об образовании. И лишь с переходом в Россию все постепенно начало налаживаться.

Не буду говорить в масштабах всего Крыма и нашего города, в частности – расскажу о глобальных переменах на примере своего учебного заведения.

Судите сами: уже через месяц после Крымской весны наша школа, наряду с лицеем и гимназией, получила из Москвы по 9 мультимедийных комплексов.

Мы очень радовались нашему приобретению, но каково же было мое изумление, когда в один из дней меня попросили выйти в школьный двор и принять… еще один аналогичный комплект! Оказалось, что нашей школе его прислали из Вологды! Почему именно нашей? Скорее всего, вологодцы сочли, что в любом городе обязательно должна быть школа под №1. Спасибо им огромное за такую ощутимую поддержку!

Проходит еще месяц – и вновь ошеломляющее известие. Одна из наших родительниц помогла получить дополнительный мультимедийный комплекс – по линии Красного Креста.

Я очень рада тому, что благодаря субвенциям, которые выделяются теперь на каждое учебное заведение, нам не приходится (как это было раньше) просить помощи у родителей – все необходимое можем получить теперь сами. У нас теперь даже своя сенсорная комната есть – для того, чтобы ребенок (или учитель) смог, по мере необходимости, эмоционально расслабиться и привести свое душевное состояние в порядок.

А какая у нас теперь замечательная библиотека! Разве мы могли раньше мечтать, что (благодаря финансированию из ХМАО-Югры) нашим ученикам будут доступны великолепные, красочно оформленные энциклопедии, учебная и художественная литература (стоимостью около 1 миллиона рублей!), которую с удовольствием читают не только школьники, но и их родители, бабушки и дедушки.

Не говорю уже о колоссальном укреплении материально-технической базы и недавнем завершении многострадальной пристройки! В течение всего прошлого года наша школа была для города «строительной площадкой №1». На ремонтные работы в пристройке из республиканского бюджета выделено более 40 миллионов рублей, из местного – около 225 тысяч рублей.

Существенную помощь нам оказали кураторы – ­ХМАО-Югра. Они взяли на себя затраты по полной замене кровли, передали в дар часть дорогостоящего кухонного оборудования и пищеблок, мебель для библиотеки.

Школа приняла учеников 1 сентября, но работы по благоустройству продолжились, территория была заасфальтирована. Большое внимание уделили школьному стадиону: произведено асфальтирование, выполнено резиновое покрытие спортивных площадок и беговых дорожек, обустроены новые волейбольная и баскетбольная площадки, установлены спортивные тренажеры, каскады турников и другое спортивно-развивающее оборудование.

В целом на благоустройство территории школы выделено около 12 миллионов рублей из республиканского бюджета. Помимо этого, за счет средств местного бюджета (а это ни много ни  мало, 500 тысяч рублей!) установлено новое ограждение на футбольном поле.

С 2017 года город планирует вплотную приступить к реализации проекта по ремонту внутренних помещений нашего учебного заведения, которому в нынешнем году исполнится 80 лет.

Пользуясь случаем, от всего нашего педагогического коллектива, родителей и учеников хочу выразить огромную признательность главе администрации Андрею Николаевичу Ивкину за его колоссальные усилия по привлечению средств на нужды школы, за неусыпный контроль за ходом строительных работ. И, конечно же, за постоянное внимание не только к нашему, но и к другим учебным заведениям города, которые в российских реалиях получили новый виток развития.

Забота о подрастающем поколении, стремление максимально улучшить не только учебный процесс, но и условия, в которых он проходит, позволят нам, педагогам, воспитать наших ребят достойными гражданами великой страны.

Страны, имя которой – Россия!

Л.КОЖЕВНИКОВА,

директор школы №1.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz